«Денег нет, будем платить часами»: коронавирус ударил по сети тюменских ювелирных магазинов

Раздел: Ювелиры и компании
09 апреля 2020 г.

Не­ра­бо­чие дни се­рьез­но ска­зы­ва­ют­ся на со­сто­я­нии тю­мен­ско­го биз­не­са. В ре­да­к­цию об­ра­ти­лись ра­бо­т­ни­ки «Рус­ской юве­ли­р­ной се­ти», ко­то­рые со­об­щи­ли, что их по­про­си­ли на­пи­сать за­яв­ле­ние об уволь­не­нии в свя­зи с за­кры­ти­ем.

Вла­де­лец се­ти — экс-­де­пу­тат тю­мен­ской гор­ду­мы Игорь Ра­к­ша — эту ин­фор­ма­цию опро­верг и за­явил, что со­кра­ще­ний по­ка не на­ме­ча­ет­ся. Но от­ри­цать, что у ко­м­па­нии фи­нан­со­вые труд­но­сти, не стал.

— Гря­дут тя­же­лые вре­ме­на. Ил­лю­зий пи­тать не на­до. Сей­час вы­ну­ж­ден­ный про­стой. Бу­дем бар­те­ром вы­пла­чи­вать за­р­пла­ты, ну а что де­лать? Се­год­ня не­чем пла­тить. Мно­гие биз­не­сме­ны от это­го под­пры­ги­ва­ют. Де­нег нет, бу­дем пла­тить ча­са­ми, — рас­ска­зы­ва­ет Игорь Ра­к­ша.

Про­ко­м­мен­ти­ро­вал биз­нес­мен и ме­ры под­дер­ж­ки биз­не­са. Игорь Ра­к­ша счи­та­ет их гра­мо­т­ны­ми, но у не­го всe рав­но оста­лись во­про­сы.

— Нам на вы­пла­ту за­р­плат пред­ла­га­ют бес­про­цен­т­ный кре­дит. У ме­ня в го­ло­ве не укла­ды­ва­ет­ся сей­час: ес­ли бе­решь на вы­пла­ту за­р­пла­ты, то ты дол­жен че­рез пол­го­да за­пла­тить за этот кре­дит на­ло­ги, а это уже 40% от кре­ди­та. Кре­дит-то не бес­про­цен­т­ный. Я не рас­с­чи­ты­ваю, что по­с­ле от­ме­ны огра­ни­че­ний все по­бе­гут по­ку­пать юве­ли­р­ные укра­ше­ния, — по­яс­ня­ет Ра­к­ша.

[ 72.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.