Эксперт рассказал, как правильно вложиться в золото во время кризиса

Раздел: Рынки
27 апреля 2020 г.

Вло­же­ния в зо­ло­то на фо­не кри­зи­са яв­ля­ют­ся до­ста­точ­но ин­те­рес­ной стра­те­ги­ей – мо­ж­но вы­брать как фи­зи­че­ский, так и ви­р­ту­аль­ный ме­талл, од­на­ко ни в том, ни в дру­гом слу­чае осо­бой при­бы­ли ждать не сто­ит – речь идет лишь об ухо­де от риска, рас­ска­зал аген­т­ству "Прай­м" ин­ве­сти­ци­он­ный стра­тег "БКС Пре­мьер" Алек­сандр Бах­тин.

Со­глас­но дан­ным бирж, зо­ло­то – един­ствен­ный ак­тив, ко­то­рый вы­и­г­ры­ва­ет в хо­де те­ку­ще­го кри­зи­са. Плю­са­ми фи­зи­че­ско­го вла­де­ния ме­тал­лом яв­ля­ет­ся то, что ин­ве­стор по­лу­ча­ет в соб­ствен­ность ося­за­е­мый ак­тив, не свя­за­н­ный ни с од­ной ва­лю­той и пол­но­стью за­щи­ща­ю­щий от ин­ф­ля­ци­он­ных, де­валь­ва­ци­он­ных ри­с­ков, а та­к­же бан­к­ро­т­ства фи­нан­со­вых ин­сти­ту­тов.

Не­до­стат­ки вла­де­ния сли­т­ка­ми или мо­не­та­ми — их низ­кая ли­к­вид­ность и боль­шая раз­ни­ца ме­ж­ду це­ной по­ку­п­ки и про­да­жи. Не­из­бе­ж­ны и рас­хо­ды на хра­не­ние ме­тал­ла в бан­ко­в­ской ячей­ке, ина­че не из­бе­жать по­вре­ж­де­ний. "В этой свя­зи по­ку­п­ку зо­ло­та сто­ит рас­смат­ри­вать глав­ным об­ра­зом как стра­те­ги­че­скую ин­ве­сти­цию.

С ин­ве­сти­ци­он­ной точ­ки зре­ния во­прос вло­же­ний в не­го ин­ди­ви­ду­а­лен — до­ля ста­ро­го как мир за­щи­т­но­го ак­ти­ва в ка­ж­дом слу­чае бу­дет за­ви­сеть от фи­нан­со­вых це­лей ин­ве­сто­ра, объ­е­ма ак­ти­вов, то­ле­ран­т­но­сти к ри­с­кам и вре­мен­но­го го­ри­зон­та ин­ве­сти­ций", — за­клю­чил Бах­тин.

[ ria.ru ]

Реклама

Реклама