«Гильдия ювелиров Урала» обратилась с просьбой о поддержке

Раздел: Общество
07 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2020 пїЅ.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор "Гиль­дии юве­ли­ров Ура­ла" А.И.Ча­мо­в­ских от ли­ца Ас­со­ци­а­ции об­ра­ти­л­ся к за­ме­сти­те­лю гу­бер­на­то­ра Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти О.Л.Че­ме­зо­ву. В офи­ци­аль­ном пись­ме он вы­ра­зил оза­бо­чен­ность по по­во­ду воз­дей­ствия пан­де­мии на юве­ли­р­ную от­расль в Ураль­ском ре­ги­о­не.

По­ми­мо сни­же­ния спро­са со сто­ро­ны на­се­ле­ния у про­из­вод­ствен­ных ко­м­па­ний воз­ни­к­ли сло­ж­но­сти с при­об­ре­те­ни­ем им­пор­т­ных ма­те­ри­а­лов и обо­ру­до­ва­ния, без ко­то­рых про­из­вод­ство не­воз­мо­ж­но, а их ана­ло­гов в Рос­сии нет. В свя­зи с этим на тер­ри­то­рии Ураль­ско­го ре­ги­о­на мас­со­во за­кры­ва­ют­ся юве­ли­р­ные ма­га­зи­ны и не­боль­шие про­из­вод­ствен­ные ко­м­па­нии, яв­ля­ю­щи­е­ся МСБ.

Бо­лее то­го, 7 из 15 ко­м­па­ний по про­из­вод­ству юве­ли­р­ных из­де­лий, вхо­дя­щих в "Ас­со­ци­а­цию "Гиль­дия юве­ли­ров Ура­ла" за­яви­ли о не­воз­мо­ж­но­сти вы­пла­чи­вать за­ра­бо­т­ную пла­ту со­труд­ни­кам и ско­ром за­кры­тии про­из­вод­ств.

Во из­бе­жа­ние мас­со­вых уволь­не­ний и под­дер­жа­ня юве­ли­р­ных про­из­вод­ствен­ных ко­м­па­ний, Гиль­дия по­про­си­ла рас­смо­т­реть воз­мо­ж­ность пре­до­став­ле­ния от­рас­ли льгот и го­су­дар­ствен­ной под­дер­ж­ки. С ка­ки­ми имен­но пред­ло­же­ни­я­ми вы­сту­пи­ла Ас­со­ци­а­ция - чи­тай­те в пол­ной вер­сии ­пись­ма

[ junwex.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.