Ответы Адамас: что такое перламутр и чем он отличается от жемчуга?

Раздел: Бренды
02 апреля 2020 г.

Пер­ла­мутр в пе­ре­во­де с не­ме­ц­ко­го озна­ча­ет «мать же­м­чу­га» (Perlmutter, perl — же­м­чуг, mutter — мать). А объ­яс­ня­ет­ся та­кое на­з­ва­ние тем, что пе­р­ла­мутр — это внут­рен­ний слой ра­ко­вин мол­люс­ков, с по­мо­щью ко­то­ро­го и об­ра­зу­ет­ся ка­мень же­м­чуг. Раз­ни­ца лишь в том, что пе­р­ла­мутр вы­г­ля­дит как па­рал­лель­но вы­ло­жен­ные слои кри­стал­лов кар­бо­на­та каль­ция, а в же­м­чу­ге эти слои на­ра­щи­ва­ют­ся друг на дру­га, об­ра­зуя си­я­ю­щий шар.
Дру­ги­ми сло­ва­ми, пе­р­ла­мутр — это от­дель­ное при­род­ное об­ра­зо­ва­ние, а же­м­чуг — про­из­вод­ное из пе­р­ла­мут­ра.

Ин­те­рес­но, что пла­сти­ны пе­р­ла­мут­ра охо­т­но ис­поль­зу­ют­ся в из­го­то­в­ле­нии пу­го­виц, кла­виш му­зы­каль­ных ин­стру­мен­тов, ло­жек для ик­ры и мно­гих дру­гих пред­ме­тов оби­хо­да. Ко­неч­но же, укра­ше­ния — не ис­клю­че­ние. С древ­них вре­мен пе­р­ла­мутр вы­со­ко це­ни­т­ся юве­ли­ра­ми, а жен­щин ра­ду­ет воз­мо­ж­но­стью но­сить на се­бе та­кое оча­ро­ва­тель­ное чу­до при­ро­ды в са­мых раз­ных во­п­ло­ще­ни­ях!

Вз­г­ля­ни на чу­дес­ный брас­лет из се­реб­ра с по­зо­ло­той и пе­р­ла­мут­ром:
https://j-catalog.ru/product/braslet/

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.