С 1 мая ФНС запускает специальный сервис для выплаты субсидий МСБ

Раздел: Власть
28 апреля 2020 г.

Гла­ва ФНС Да­ни­ил Его­ров на бри­фин­ге в до­ме Пра­ви­тель­ства Рос­сии за­явил, что с 1 мая ве­до­м­ство за­пус­ка­ет спе­ци­аль­ный сер­вис, че­рез ко­то­рый бу­дут офор­м­лять­ся пре­до­став­ля­е­мые го­су­дар­ством гран­ты.

«Мы сей­час ста­ра­е­м­ся сде­лать ма­к­си­маль­но ко­м­фор­т­ный ин­стру­мент, ка­ким об­ра­зом эти суб­си­дии бу­дут вы­пла­чи­вать­ся, для то­го что­бы лю­дям бы­ло по­нят­но, ко­м­фор­т­но и быст­ро по­лу­чить эти вы­пла­ты. С 1 мая я обя­зу­юсь, без­усло­в­но, мы этот сер­вис за­пу­стим», — за­явил Да­ни­ил Его­ров.

Раз­мер вы­пла­ты на од­но­го ра­бо­т­ни­ка огра­ни­чен 12 130 руб­ля­ми – это МРОТ, уста­но­в­лен­ный на фе­де­раль­ном уро­в­не. Вы­пла­ты бу­дут про­из­во­дить­ся в фор­ма­те гран­тов, что да­ет ра­бо­то­да­те­лю пра­во са­мо­сто­я­тель­но ре­шать, ку­да на­пра­вить эти сред­ства – на за­р­пла­ты со­труд­ни­кам или под­дер­ж­ку биз­не­са.

По­лу­чить суб­си­дии смо­гут ко­м­па­нии и ИП, со­хра­нив­шим штат­ное ко­ли­че­ство со­труд­ни­ков в раз­ме­ре не ме­нее 90% по срав­не­нию с 31 мар­та 2020 го­да.

Е­го­ров та­к­же на­по­м­нил, что вы­да­ва­е­мые сред­ства не яв­ля­ют­ся для субъ­ек­тов МСП до­хо­дом, об­ла­га­е­мым на­ло­гом.

[ business.ru ]

Реклама

Реклама