В Ростовской области изучают крупное месторождение золота

Раздел: Недра
04 апреля 2020 г.

По­ис­ки бла­го­род­но­го ме­тал­ла на До­ну ве­дут­ся не пе­р­вый год. Не­ко­то­рые экс­пе­р­ты оце­ни­ва­ют ре­сур­сы зо­ло­та в ре­ги­о­не в 220 тонн, при­чем по­ло­ви­на из это­го со­сре­до­то­че­но в ме­сто­ро­ж­де­нии под Ба­тай­ском.

- С эко­но­ми­че­ской и тех­но­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния этот уча­сток боль­ше все­го под­хо­дит для про­мы­ш­лен­ной раз­ра­бо­т­ки, - го­во­рит на­чаль­ник по­ис­ко­вой пар­тии.

З­на­чи­тель­ная часть ме­тал­ла в ру­де зо­ло­то­нос­но­го про­яв­ле­ния на­хо­ди­т­ся в до­сту­п­ной для из­в­ле­че­ния фор­ме, там нет вред­ных в эко­ло­ги­че­ском и тех­но­ло­ги­че­ском от­но­ше­нии при­ме­сей.

- Гео­ло­ги по­ка под­твер­ж­да­ют воз­мо­ж­ность от­кры­той от­ра­бо­т­ки ме­сто­ро­ж­де­ния с обо­га­ще­ни­ем руд по про­грес­сив­ной тех­но­ло­гии, - от­ме­ча­ет экс­перт гео­ло­ги­че­ско­го хол­дин­га.

А­на­лиз кер­нов из не­сколь­ких сква­жин, про­бу­рен­ных ра­нее до глу­би­ны от 60 до 130 мет­ров, уже при­влек вни­ма­ние ин­ве­сто­ров, в том чис­ле и за­ру­бе­ж­ных. Но по­ка они не изъ­яв­ля­ют же­ла­ния вкла­ды­вать­ся в раз­ра­бо­т­ку зо­ло­то­нос­но­го про­яв­ле­ния. Впро­чем, ре­зуль­та­ты де­таль­ной раз­вед­ки ста­нут из­ве­ст­ны не ра­нь­ше кон­ца по­ле­во­го се­зо­на и ка­ме­раль­ной об­ра­бо­т­ки дан­ных, а та­к­же ана­ли­за за­па­сов дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.