Письмо президенту РФ Путину В.В. от губернатора Костромкой обл. С.К.Ситникова о поддержке ювелирной отрасли

Раздел: Власть
26 мая 2020 г.

ГУБЕРНАТОР
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Пре­зи­ден­ту Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и
Пу­ти­ну В.В.

25.05.2020 г. № СС-4698/0

О под­дер­ж­ке юве­ли­р­ной от­рас­ли

У­ва­жа­е­мый Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­ви­ч!

Юве­ли­р­ная про­мы­ш­лен­ность яв­ля­ет­ся од­ной из си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих для эко­но­ми­ки Ко­стро­м­ской об­ла­сти. В ре­ги­о­не ра­бо­та­ют 1345 юве­ли­р­ных ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, в том чис­ле кру­п­ней­шие рос­сий­ские про­из­во­ди­те­ли. Пред­при­я­тия Ко­стро­м­ской об­ла­сти вы­пус­ка­ют 60 % се­реб­ря­ных и 50 % зо­ло­тых укра­ше­ний в Рос­сии. В от­рас­ли за­ня­то бо­лее 8,5 тыс. че­ло­век. Сей­час юве­ли­р­ная про­мы­ш­лен­ность стол­к­ну­лась с серь­eз­ны­ми про­б­ле­ма­ми. В ре­зуль­та­те при­о­ста­но­в­ки ра­бо­ты на­ру­ши­л­ся сбыт про­дук­ции, из­ме­ни­лась струк­ту­ра по­треб­ле­ния, вы­рос­ла це­на сы­рья. По дан­ным Про­би­р­ной па­ла­ты Рос­сии в ап­ре­ле 2020 го­да объ­ем еже­д­нев­но­го про­из­вод­ства ко­стро­м­ских пред­при­я­тий со­кра­ти­л­ся в 11 раз по срав­не­нию с мар­том. Юве­ли­р­ные ко­м­па­нии на­ча­ли со­кра­ще­ния со­труд­ни­ков.

Рас­про­стра­не­ние на юве­ли­р­ную от­расль мер фе­де­раль­ной под­дер­ж­ки, пре­ду­смо­т­рен­ных для от­рас­лей, на­и­бо­лее по­стра­дав­ших от ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции, поз­во­лит за­щи­тить тру­до­вые кол­лек­ти­вы, вы­пол­нить экс­пор­т­ные кон­тра­к­ты и со­хра­нить за­ру­бе­ж­ные ры­н­ки сбы­та.

Э­ф­фек­тив­ной ме­рой под­дер­ж­ки юве­ли­р­ной от­рас­ли мо­жет стать от­ме­на из­бы­точ­но­го го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля за обо­ро­том юве­ли­р­ных из­де­лий из се­ре­бра. В на­сто­я­щее вре­мя про­да­жа не­до­ро­гих се­реб­ря­ных из­де­лий осу­ще­ств­ля­ет­ся толь­ко в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нах. Ре­а­ли­за­ция се­реб­ра в дру­гих тор­го­вых объ­ек­тах поз­во­лит при­дать но­вый им­пульс к уве­ли­че­нию сбы­та юве­ли­р­ной про­дук­ции.

На ос­но­ва­нии из­ло­жен­но­го, убе­ди­тель­но про­шу Вас, ува­жа­е­мый Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич, дать по­ру­че­ние Пра­ви­тель­ству Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции вклю­чить юве­ли­р­ную от­расль в пе­ре­чень от­рас­лей рос­сий­ской эко­но­ми­ки, в на­и­боль­шей сте­пе­ни по­стра­дав­ших в ре­зуль­та­те рас­про­стра­не­ния но­вой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции, а та­к­же рас­смо­т­реть во­прос о ми­ни­ми­за­ции го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля за обо­ро­том оте­че­ствен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий из се­ре­бра.

С.К. Си­т­ни­ко­в

Ори­ги­нал пись­ма >>

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама