Стало известно, на каком этапе снятия ограничений откроют непродовольственные магазины в Москве

Раздел: Торговля
28 мая 2020 г.

Об этом рас­ска­зал за­м­м­э­ра сто­ли­цы по во­про­сам эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ки и иму­ще­ствен­но-­зе­мель­ных от­но­ше­ний Вла­ди­мир Ефи­мов.

Он объ­яс­нил: «Д­ля эко­но­ми­ки очень ва­ж­на не­про­до­воль­ствен­ная тор­го­в­ля, в ко­то­рой, с од­ной сто­ро­ны, за­ня­то боль­шое ко­ли­че­ство лю­дей и ко­то­рая, с дру­гой сто­ро­ны, яв­ля­ет­ся очень ва­ж­ным, ес­ли не ска­зать клю­че­вым, эле­мен­том то­ва­ро­про­во­дя­щей це­поч­ки от про­из­во­ди­те­ля до по­тре­би­те­ля».

По сло­вам В. Ефи­мо­ва, при­о­ста­но­в­ка не­про­до­воль­ствен­ной тор­го­в­ли су­ще­ствен­но огра­ни­чи­ва­ет про­из­вод­ство: про­мы­ш­лен­но­сти не­вы­год­но ра­бо­тать «на склад», ей на­чи­на­ет не хва­тать обо­ро­т­ных сред­ств.

Сле­ду­ю­щая на оче­ре­ди — сфе­ра бы­то­вых услуг, где тра­ди­ци­он­но за­ня­то на­и­боль­шее ко­ли­че­ство ма­лых пред­при­я­тий и ко­то­рая очень вли­я­ет на ко­м­форт жиз­ни в го­ро­де.

Со­об­ща­ет­ся та­к­же, что с се­го­д­ня­ш­не­го дня, 25 мая 2020 го­да, в Москве воз­об­но­в­ля­ет­ся ра­бо­та мно­го­фун­к­ци­о­наль­ных цен­тров го­су­дар­ствен­ных услуг «Мои до­ку­мен­ты» и кар­ше­рин­га. Дру­гие огра­ни­чи­тель­ные ме­ры по ко­ро­на­ви­ру­су в ре­ги­о­не про­д­ли­ли до 31 мая.

[ new-retail.ru ]

Реклама

Реклама