В Костромской области могут лишиться работы до 40% работников ювелирной отрасли

Раздел: Рынки
08 мая 2020 г.

В бли­жай­шее вре­мя в Ко­стро­м­ской об­ла­сти мо­жет рез­ко со­кра­тить­ся ко­ли­че­ство ра­бо­т­ни­ков, за­ня­тых в юве­ли­р­ной от­рас­ли, счи­та­ет член Со­ве­та по юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти Ко­стро­м­ской об­ла­сти, со­пред­се­да­тель Вы­с­ше­го со­ве­та Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Флун Гу­ме­ров.

Как рас­ска­зал экс­перт аген­т­ству Regnum, па­де­ние объ­е­мов про­из­вод­ства по ито­гам го­да мо­жет до­сти­г­нуть 30−40% и про­пор­ци­о­наль­но со­кра­ти­т­ся и ко­ли­че­ство ра­бо­та­ю­щих в этой сфе­ре лю­дей, та­к­же на 30−40%. Флун Гу­ме­ров по­яс­нил, что на в этом ди­а­па­зо­не по­до­ро­жа­ло зо­ло­то: рас­ход­ный ма­те­ри­ал юве­ли­р­ных ко­м­па­ний. Со­о­т­вет­ствен­но, объ­ем за­ку­пок умень­ши­т­ся, и бу­дет со­кра­щен не­об­хо­ди­мый для об­ра­бо­т­ки это­го ко­ли­че­ства ма­те­ри­а­ла пе­р­со­нал.

Та­к­же, по сло­вам экс­пе­р­та, не­га­тив­но на от­рас­ли ска­жет­ся осла­б­ле­ние руб­ля и па­де­ние до­хо­дов на­се­ле­ния. «На вос­ста­но­в­ле­ние ры­н­ка уй­дет не ме­нее двух лет», — счи­та­ет Флун Гу­ме­ров.

В Ко­стро­м­ской об­ла­сти про­из­во­ди­т­ся бо­лее 50% рос­сий­ских укра­ше­ний из зо­ло­та и се­ре­бра. На пред­при­я­ти­ях ре­ги­о­на за­ня­то бо­лее 15 ты­сяч че­ло­век.

[ rosbalt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.