Костромская область готовит предложения о господдержке ювелирной отрасли

Раздел: Власть
02 июня 2020 г.

Сер­гей Си­т­ни­ков по­ста­вил за­да­чу ку­ри­ру­ю­ще­му за­му и де­пар­та­мен­ту эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия раз­ра­бо­тать пред­ло­же­ния по го­су­дар­ствен­ной под­дер­ж­ке юве­ли­р­ной от­рас­ли. На встре­че с Пре­зи­ден­том Рос­сии Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным ко­стро­м­ской гу­бер­на­тор за­ру­чи­л­ся под­дер­ж­кой в ре­ше­нии это­го во­про­са.

Юве­ли­р­ная от­расль - од­на из си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих для на­ше­го ре­ги­о­на. В от­рас­ли ра­бо­та­ют по­чти пол­то­ры ты­ся­чи юве­ли­р­ных пред­при­я­тий и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, бо­лее пят­на­д­ца­ти ты­сяч че­ло­век. Ко­стро­м­ские пред­при­я­тия вы­пус­ка­ют бо­лее пя­ти­де­ся­ти про­цен­тов юве­ли­р­ных из­де­лий все­го об­ще­рос­сий­ско­го про­из­вод­ства.

Се­год­ня от­расль ис­пы­ты­ва­ет серь­eз­ные про­б­ле­мы. В ре­зуль­та­те при­о­ста­но­в­ки ра­бо­ты юве­ли­р­ных ма­га­зи­нов зна­чи­тель­но упал сбыт про­дук­ции. Из­ме­ни­лись пред­по­чте­ния гра­ж­дан в по­треб­ле­нии. Су­ще­ствен­но вы­рос­ла це­на сы­рья: зо­ло­та, дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Упа­ли – пра­к­ти­че­ски вдвое объ­e­мы про­из­вод­ства, на­ча­лось со­кра­ще­ние со­труд­ни­ков.

На встре­че с Пре­зи­ден­том Рос­сии Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным Сер­гей Си­т­ни­ков об­ра­ти­л­ся к гла­ве го­су­дар­ства с прось­бой рас­смо­т­реть во­прос о вклю­че­нии юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти в пе­ре­чень от­рас­лей эко­но­ми­ки, на­и­бо­лее по­стра­дав­ших в ре­зуль­та­те рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции, и рас­про­стра­нить на юве­ли­р­ную про­мы­ш­лен­ность фе­де­раль­ные ме­ры под­дер­ж­ки.

«По­ни­маю, что для Ко­стро­мы это ва­ж­ная со­став­ля­ю­щая в ре­ги­о­наль­ной эко­но­ми­ке, и сей­час пе­ре­го­во­рю с Пред­се­да­те­лем Пра­ви­тель­ства, с кол­ле­га­ми, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся про­мы­ш­лен­но­стью и вы­ра­бо­т­кой мер под­дер­ж­ки, по­ду­ма­ем, что мо­ж­но для вас сде­лать», - со­об­щил Вла­ди­мир Пу­тин.

Ре­ше­ние поз­во­лит не толь­ко со­хра­нить от­расль – со­хра­нить уни­каль­ные тру­до­вые кол­лек­ти­вы, не по­те­рять за­ру­бе­ж­ные ры­н­ки сбы­та и за­щи­тить рос­сий­ский ры­нок юве­ли­р­ных из­де­лий. Сер­гея Си­т­ни­ков по­ста­вил за­да­чу до кон­ца не­де­ли со­в­ме­ст­но с биз­нес-­со­об­ще­ством раз­ра­бо­тать кон­крет­ные ме­ры под­дер­ж­ки юве­ли­р­ной от­рас­ли, ко­то­рые мо­гут по­мочь пред­при­я­ти­ям вый­ти из сло­ж­ной си­ту­а­ции. Пред­ло­же­ния бу­дут на­прав­ле­ны в Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

«Прин­ци­пи­аль­ная под­дер­ж­ка Пре­зи­ден­та по­лу­че­на. Про­шу вас со­в­ме­ст­но с пред­ста­ви­те­ля­ми юве­ли­р­ной от­рас­ли под­го­то­вить пред­ло­же­ния в ад­рес Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о тех ме­рах, ко­то­рые мо­гут быть при­ня­ты, ко­то­рые в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни мо­гут по­мочь от­рас­ли вый­ти из эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са», - от­ме­тил гу­бер­на­тор Сер­гей Си­т­ни­ков.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.