Роботы захватывают ломбарды

Раздел: Ломбарды
26 июня 2020 г.

Од­на из ло­м­бар­д­ных се­тей Рос­сии на­ча­ла уста­нав­ли­вать ро­бо­ти­зи­ро­ван­ные ап­па­ра­ты, спо­соб­ные вы­пол­нить по­чти весь цикл ра­бо­ты с за­е­м­щи­ком. Как дей­ству­ют та­кие устрой­ства и по­че­му без по­мо­щи че­ло­ве­ка все же не обой­тись, рас­ска­зы­ва­ет “Ъ”.

Тео­ре­ти­че­ски ро­бот спо­со­бен оце­нить и при­нять у за­е­м­щи­ка зо­ло­тое из­де­лие, пе­ре­ве­сти ему день­ги на бан­ко­в­скую кар­ту и при­нять пла­теж в счет по­га­ше­ния зай­ма. Од­на­ко уча­стие со­труд­ни­ка ло­м­бар­да не­об­хо­ди­мо – он про­во­дит иден­ти­фи­ка­цию кли­ен­та.

В ло­м­бар­де, где уста­но­в­лен ро­бот, рас­ска­за­ли, что устрой­ство спо­соб­но рас­по­знать вес и про­бу из­де­лия и ис­хо­дя из этих па­ра­мет­ров пред­ло­жить по­тен­ци­аль­но­му за­е­м­щи­ку су­м­му оцен­ки. И уже по­с­ле со­гла­сия кли­ен­та на про­ве­де­ние опе­ра­ции и иден­ти­фи­ка­ции по пас­пор­ту су­м­ма за­чис­ля­ет­ся на его бан­ко­в­скую кар­ту.

По сло­вам пред­ста­ви­те­ля ко­м­па­нии-­про­из­во­ди­те­ля устрой­ств, один тер­ми­нал в год мо­жет ску­пать око­ло 4 кг зо­ло­то­го ло­ма, про­да­вать 3 кг но­вых из­де­лий (с­ли­т­ки или мо­не­ты), а та­к­же фор­ми­ро­вать пор­т­фель ло­м­бар­д­ных зай­мов на 400 тыс. руб­лей.

О сво­ем опы­те те­сти­ро­ва­ния та­ко­го ро­бо­та-­тер­ми­на­ла уже ра­нее рас­ска­зы­вал ав­тор Zaim.com.

У­част­ни­ки ло­м­бар­д­но­го ры­н­ка от­ме­ча­ют, что ос­но­в­ная за­да­ча устройств – быст­рое от­кры­тие пол­но­цен­но­го мо­биль­но­го ло­м­бар­да и ску­п­ки зо­ло­та в лю­бом ме­сте, где «есть ор­га­ни­че­ский тра­фик по­тен­ци­аль­ных кли­ен­тов».

[ zaim.com ]

Реклама

Реклама