В 2020 году предусмотрена разработка концепции создания Евразийского ювелирного экспортного бюро

Раздел: Рынки
31 июля 2020 г.

В 2020 го­ду пре­ду­смо­т­ре­на раз­ра­бо­т­ка кон­це­п­ции со­з­да­ния Евразий­ско­го юве­ли­р­но­го экс­пор­т­но­го бю­ро. Об этом го­во­ри­т­ся в от­че­те Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии.

По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, клю­че­вым на­прав­ле­ни­ем про­мы­ш­лен­ной по­ли­ти­ки в ра­м­ках Со­ю­за яв­ля­ет­ся сти­му­ли­ро­ва­ние про­из­вод­ствен­ной и на­уч­но-­тех­ни­че­ской ко­о­пе­ра­ции стран, в том чис­ле в юве­ли­р­ной от­рас­ли.

В ре­зуль­та­те про­ве­ден­но­го про­мы­ш­лен­ным бло­ком ана­ли­за, пред­ло­же­ний Сто­рон, а та­к­же об­су­ж­де­ния с биз­нес-­со­об­ще­ством в ра­м­ках пуб­ли­ч­ных ме­ро­при­я­тий и экс­пе­р­т­ных со­ве­ща­ний в юве­ли­р­ной от­рас­ли был вы­яв­лен ряд про­б­лем.

Для ре­ше­ния рас­смат­ри­ва­е­мых про­б­лем Евразий­ским ме­ж­пра­ви­тель­ствен­ным со­ве­том утвер­ж­де­но рас­по­ря­же­ние «О Пла­не ме­ро­при­я­тий по про­дви­же­нию юве­ли­р­ной про­дук­ции на ры­н­ки тре­тьих стран». Пла­ном пре­ду­смо­т­ре­но 3 бло­ка ме­ро­при­я­тий, ко­то­рые вклю­ча­ют сни­же­ние ста­вок на сы­рье для юве­ли­р­ных из­де­лий, упро­ще­ние вы­да­чи пред­при­я­ти­ям ли­цен­зий на пе­ре­ра­бо­т­ку дра­г­ме­тал­лов, а та­к­же ре­ше­ний, спо­соб­ству­ю­щих он­лайн-тор­го­в­ле юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми и сти­му­ли­ро­ва­нию со­юз­ных брен­дов.

«Во­прос по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния на вне­ш­них ры­н­ках и сти­му­ли­ро­ва­ния со­юз­ных брен­дов не­по­сред­ствен­но свя­зан с обес­пе­че­ни­ем со­о­т­вет­ствия за­ру­бе­ж­ным тре­бо­ва­ни­ям к про­дук­ции и не­об­хо­ди­мо­стью уси­ле­ния кон­тро­ля ка­че­ства экс­пор­ти­ру­е­мой юве­ли­р­ной про­дук­ции», - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

По­ми­мо раз­ра­бо­т­ки кон­це­п­ции со­з­да­ния Евразий­ско­го юве­ли­р­но­го экс­пор­т­но­го бю­ро Пла­ном ме­ро­при­я­тий в 2020 го­ду пре­ду­смо­т­ре­ны:
  • про­ра­бо­т­ка пред­ло­же­ний по сни­же­нию ста­вок ввоз­ных та­мо­жен­ных по­шлин на дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни (в­клю­чая бри­л­ли­ан­ты мас­сой до 0,3 ка­ра­та), а та­к­же на аф­фи­ни­ро­ван­ное зо­ло­то и се­ре­бро;
  • про­ра­бо­т­ка во­про­са о воз­мо­ж­но­сти ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ка­м­ней с ис­поль­зо­ва­ни­ем со­в­ме­ст­ной тор­го­вой ин­фра­струк­ту­ры го­су­дар­ств-чле­нов.

[ tazabek.kg ]

Реклама

Реклама