Житель Якутска с игрушечным пистолетом ограбил ломбард

Раздел: Криминал
03 июля 2020 г.

1 июля око­ло 11 ча­сов утра в де­жур­ную часть по­ли­ции г.Я­кут­ска по­сту­пи­ло со­об­ще­ние из тор­го­во­го цен­т­ра по ул.Каль­ви­ца о том, что в по­ме­ще­ние ло­м­бар­да, рас­по­ло­жен­но­го в зда­нии, во­р­вал­ся не­из­ве­ст­ный му­ж­чи­на в мас­ке. Угро­жая пред­ме­том по­хо­жим на пи­сто­лет, зло­у­мы­ш­лен­ник по­хи­тил из кас­сы де­не­ж­ные сред­ства в раз­ме­ре 78 ты­сяч руб­лей, со­об­щи­ли ИА YakutiaMedia в пресс-слу­ж­бе ве­до­м­ства.

По дан­но­му фа­к­ту бы­ли не­за­мед­ли­тель­но ори­ен­ти­ро­ва­ны все на­ру­ж­ные слу­ж­бы по­ли­ции. В ре­зуль­та­те про­ве­де­ния опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ных ме­ро­при­я­тий уже че­рез не­сколь­ко ча­сов по­до­зре­ва­е­мый был за­дер­жан со­труд­ни­ка­ми Управ­ле­ния уго­ло­в­но­го ро­зыс­ка МВД по Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия). Им ока­за­л­ся 30-лет­ний без­ра­бо­т­ный ме­ст­ный жи­тель, ра­нее при­в­ле­кав­ший­ся к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за со­вер­ше­ние гра­бе­жа. Му­ж­чи­на по­яс­нил, что ис­поль­зо­вал в ка­че­стве ору­жия иг­ру­шеч­ный пи­сто­лет, ку­п­лен­ный в со­сед­нем ма­га­зи­не. В хо­де обыс­ко­вых ме­ро­при­я­тий по­хи­щен­ные день­ги бы­ли изъ­я­ты.

Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ч.2 ст.162 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции "Раз­бой", сан­к­ци­я­ми ко­то­рой пре­ду­смо­т­ре­но на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок до 10 лет. За­дер­жан­ный во­дво­рен в изо­ля­тор вре­мен­но­го со­дер­жа­ния, ре­ша­ет­ся во­прос об из­бра­нии ме­ры пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу.

[ yakutiamedia.ru ]

Реклама

Реклама