Эрмитаж открывает доступ в Бриллиантовую кладовую с экскурсией

Раздел: Выставки
03 августа 2020 г.

В Бри­л­ли­ан­то­вой кла­до­вой пред­став­ле­ны не­пре­взой­ден­ные ше­дев­ры юве­ли­р­но­го ис­кус­ства на­чи­ная с древ­ней­ших вре­мен и до на­ча­ла XX сто­ле­тия. Уни­каль­ные па­мят­ни­ки ра­бо­ты древ­них ма­сте­ров, про­из­ве­де­ния ви­за­н­тий­ских, за­па­д­но­ев­ро­пей­ских и рус­ских юве­ли­ров Сред­них ве­ков, вы­да­ю­щи­е­ся ра­бо­ты ма­сте­ров юве­ли­р­но­го ис­кус­ства XVIII — XX ве­ков.

По­с­ле экс­кур­сии по­се­ти­те­ли мо­гут са­мо­сто­я­тель­но по­з­на­ко­мить­ся с экс­по­зи­ци­я­ми ис­кус­ства Ан­ти­ч­но­го ми­ра и Древ­не­го Еги­п­та, а та­к­же по­се­тить за­лы, вхо­дя­щие в мар­ш­рут № 1 (в­ход с Иор­дан­ской ле­ст­ни­цы) в со­о­т­вет­ствии с уста­но­в­лен­ны­ми в му­зее на­прав­ле­ни­я­ми дви­же­ния.

Ра­нее со­об­ща­лось, что из-­за пан­де­мии го­су­дар­ствен­ный му­зей пе­ре­шел на элек­трон­ные би­ле­ты, ко­то­рые мо­ж­но при­об­ре­ти на офи­ци­аль­ном ­сай­те му­зе­я. По­се­ще­ние Бри­л­ли­ан­то­вой кла­до­вой бу­дет осу­ще­ств­лять­ся со втор­ни­ка по вос­кре­се­нье толь­ко в со­ста­ве экс­кур­си­он­ных групп не бо­лее пя­ти че­ло­век по се­ан­сам ка­ж­дые 30 ми­нут. На­ча­ло се­ан­сов: 12:15, 12:45, 13:15, 13:45, 14:15, 14:45, 16:15, 16:45, 17:15, 17:45, 18:15, 18:45, про­дол­жи­тель­ность се­ан­са, вклю­ча­ю­ще­го экс­кур­сию и са­мо­сто­я­тель­ный осмотр экс­по­зи­ций — два ча­са.

[ regnum.ru ]

Реклама

Реклама