Суд отказал уральскому заводу в иске к ФНС

Раздел: Ювелиры и компании
27 августа 2020 г.

Су­дья На­та­лья Гнез­ди­ло­ва из Ар­би­т­ра­ж­но­го су­да Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти от­ка­за­ла в удо­в­ле­тво­ре­нии ис­ка АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» к Ме­ж­рай­он­ной ин­с­пе­к­ции ФНС по кру­п­ней­шим на­ло­го­пла­тель­щи­кам № 10.

Ин­фор­ма­ция об этом по­яви­лась на сай­те элек­трон­ной кар­то­те­ки ар­би­т­ра­ж­ных дел по де­лу № А60-72046/2019. Де­та­ли ре­ше­ния по­ка не­из­ве­ст­ны.

Ко­м­па­ния по­да­ла иск в кон­це де­ка­б­ря про­ш­ло­го го­да. Она хо­те­ла от­су­дить у на­ло­го­вой слу­ж­бы 566 млн руб. По мне­нию ис­т­ца, это бы­ли сред­ства, ко­то­рые на­ло­го­ви­ки не­за­кон­но взыс­ка­ли с ко­м­па­нии. Тре­тьим ли­цом по де­лу ука­за­на Ме­ж­рай­он­ная ин­с­пе­к­ция ФНС по кру­п­ней­шим на­ло­го­пла­тель­щи­кам № 9.

Ека­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов за­ни­ма­ет­ся очи­ст­кой тя­жe­лых ме­тал­лов от при­ме­сей, а та­к­же пе­ре­ра­бо­т­кой и из­го­то­в­ле­ни­ем про­мы­ш­лен­ных из­де­лий из зо­ло­та, се­реб­ра и ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы. Ко­м­па­ния по­став­ля­ет свою про­дук­цию не толь­ко на Рос­сию, но и в за­ру­бе­ж­ные стра­ны. Пред­при­я­тие вхо­дит в биз­нес-­груп­пу «Ре­но­ву» Ви­к­то­ра Век­сель­бер­га. Кро­ме то­го, Ека­те­рин­бур­г­ский за­вод вы­пол­ня­ет го­со­бо­рон­за­ка­зы и по­став­ля­ет про­дук­цию для «Ро­са­то­ма» и «Рос­кос­мо­са».

[ pravo.ru ]

Реклама

Реклама