Van Cleef and Arpels выпустили новую коллекцию — она копирует украшения знаменитостей

Раздел: Бренды
17 августа 2020 г.

Van Cleef and Arpels пред­ста­ви­ли но­вую кол­лек­цию вы­со­ко­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. Ка­ж­дое укра­ше­ние — ом­маж зна­ко­вым из­де­ли­ям брен­да, при­на­д­ле­жав­шим клю­че­вым кли­ен­т­кам юве­ли­р­но­го до­ма, ос­но­ван­но­го в 1906 го­ду. В кол­лек­цию во­шли три но­вых из­де­лия вы­со­ко­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства: ко­лье, брас­лет и серь­ги, ин­кру­сти­ро­ван­ные изу­мру­да­ми, бри­л­ли­ан­та­ми и ру­би­на­ми вы­с­шей про­бы.

Ко­лье Merveille d’émeraudes из бе­ло­го зо­ло­та на­по­ми­на­ет зна­ме­ни­тое ко­лье-во­ро­т­ник Ее Ко­ро­лев­ско­го вы­со­че­ства при­н­цес­сы Еги­п­та Фа­и­зы, со­з­дан­ное в 1929 го­ду. Его укра­ша­ют пять ко­лу­м­бий­ских изу­мру­дов об­щим ве­сом 70,40 ка­ра­та и три бри­л­ли­ан­та. Под­вес­ки с изу­мру­да­ми мо­ж­но снять и за­ме­нить их на бри­л­ли­ан­ты гру­ше­вид­ной фор­мы. И изу­мру­ды, и бри­л­ли­ан­ты мо­ж­но за­кре­пить на до­пол­ня­ю­щих ко­лье серь­гах, ко­то­рые та­к­же пре­ду­смат­ри­ва­ют не­сколь­ко спо­со­бов но­ше­ния. В этом укра­ше­нии при­н­цес­са по­яви­лась на не­сколь­ких тор­же­ствен­ных ме­ро­при­я­ти­ях. В 2014 го­ду оно ста­ло ча­стью кол­лек­ции Van Cleef & Arpels, ко­то­рую дом экс­по­ни­ру­ет на вы­став­ках по все­му ми­ру.

© Photo : VCA;Facebook

Ко­лье Merveille d’émeraudes как ал­лю­зия к укра­ше­нию при­н­цес­сы Фа­и­зы­

Вто­рое из­де­лие — Rubis en scène — на­по­ми­на­ет лю­би­мый брас­лет Мар­лен Ди­т­рих Jarretière, со­з­дан­ный Van Cleef & Arpels. В объ­е­м­ном брас­ле­те, при­об­ре­тен­ном в 1937 го­ду, ак­три­са ча­сто фо­то­гра­фи­ро­ва­лась, по­се­ща­ла тор­же­ствен­ные ме­ро­при­я­тия и сня­лась в филь­ме Аль­фре­да Хи­ч­ко­ка «Страх сце­ны». Вер­сию 2020 го­да укра­ша­ют 72 би­р­ман­ских ру­би­на осо­бой огран­ки ку­шон и об­щим ве­сом 84,74 ка­ра­та. Это уни­каль­ный в ис­то­рии до­ма слу­чай, ко­г­да Van Cleef & Arpels объ­е­ди­нил та­кое ко­ли­че­ство ру­би­нов вы­со­чай­ше­го ка­че­ства в од­ном из­де­лии. Ко­м­по­зи­цию до­пол­ня­ет ажур­ная кон­струк­ция из бе­ло­го зо­ло­та, ин­кру­сти­ро­ван­ная бри­л­ли­ан­та­ми кру­г­лой, ква­д­рат­ной и ба­гет­ной огран­ки.

© Photo : VCA; Shutterstock/Fotodom

Брас­лет Rubis en scène — это по­свя­ще­ние од­но­му из лю­би­мых укра­ше­ний Мар­лен Ди­т­рих: брас­ле­ту Jarretière

За­вер­ша­ют трой­ку серь­ги Tendresse étincelante со съе­м­ны­ми под­вес­ка­ми — это по­свя­ще­ние од­но­му из ле­ген­дар­ных юве­ли­р­ных укра­ше­ний Жа­клин Кен­не­ди Она­с­сис, ко­то­рые она по­лу­чи­ла в ка­че­стве сва­деб­но­го по­дар­ка от Ари­сто­те­ля Она­с­си­са в 1968 го­ду. Дра­го­цен­ные серь­ги из зо­ло­та с цве­точ­ным де­ко­ром до­пол­не­ны ру­би­на­ми и съе­м­ны­ми под­вес­ка­ми из двух бри­л­ли­ан­тов гру­ше­вид­ной фор­мы об­щим ве­сом 20,21 ка­ра­та. Дра­го­цен­ные ка­м­ни при­ме­ча­тель­ны тем, что огра­не­ны из од­но­го и то­го же не­об­ра­бо­тан­но­го кус­ка ми­не­ра­ла.

© Photo : VCA

Серь­ги Tendresse étincelante ста­ли пе­ре­осмыс­ле­ни­ем мо­де­ли, ко­то­рую Ари­сто­тель Она­с­сис по­да­рил Жа­клин Кен­не­ди Она­с­сис

[ az.sputniknews.ru ]

Реклама

Реклама