Выручка ООО «Первый ювелирный – драгоценные металлы» в первом полугодии превысила 1 млрд рублей

Раздел: Ювелиры и компании
10 августа 2020 г.

В 2020 го­ду «Пер­вый юве­ли­р­ный – дра­го­цен­ные ме­тал­лы» пе­ре­шел на ос­но­в­ной ре­жим на­ло­го­об­ло­же­ния и все тор­го­вые опе­ра­ции стал про­во­дить на­пря­мую, а не как агент. В ре­зуль­та­те вы­руч­ка вы­рос­ла до 1,143 млрд руб., при этом ко­м­па­ния со­хра­ни­ла вы­со­кие по­ка­за­те­ли опе­ра­ци­он­ной и чи­стой при­бы­ли: 49,23 и 31,75 млн руб­лей со­о­т­вет­ствен­но. Для срав­не­ния, за 6 ме­ся­цев про­ш­ло­го го­да «ПЮДМ» за­ра­бо­тал 24,6 млн руб­лей опе­ра­ци­он­ной при­бы­ли и 13,65 млн чи­стой при­бы­ли.

Дол­го­вая на­груз­ка ко­м­па­нии вы­рос­ла за счет при­в­ле­че­ния до­пол­ни­тель­но­го крат­ко­сроч­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния, вклю­чая овер­драфт от «Аль­фа-Бан­ка» на тор­го­вые опе­ра­ции: в сред­нем пол­ный тор­го­вый цикл не пре­вы­ша­ет 7 дней от за­ку­па ло­ма и его пе­ре­ра­бо­т­ки на аф­фи­на­ж­ных за­во­дах до даль­ней­шей про­да­жи. В свя­зи с ко­ро­т­ким обо­ро­т­ным цик­лом «ПЮДМ» со­хра­ня­ет вы­со­кие де­не­ж­ные остат­ки – бо­лее 210 млн руб­лей на ко­нец 2 квар­та­ла.

До­ба­вим, что ко­м­па­ния го­то­ви­т­ся к раз­ме­ще­нию вто­ро­го вы­пус­ка об­ли­га­ций. По­ка из­ве­стен лишь но­ми­нал цен­ной бу­ма­ги – 10 тыс. руб­лей, и пе­ри­од об­ра­ще­ния – 5 лет.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама