Экс-полицейские пойдут под суд за провоз драгоценностей в Шереметьево на 70 млн рублей

Раздел: Криминал
04 сентября 2020 г.

Двое быв­ших со­труд­ни­ков по­ли­ции и ино­стра­нец пред­ста­нут пе­ред су­дом за не­за­кон­ный про­воз дра­го­цен­но­стей на 70 млн руб­лей че­рез гра­ни­цу в Ше­ре­ме­тье­во. Об этом со­об­щи­ла жур­на­ли­стам пред­ста­ви­тель Мос­ков­ской меж­ре­ги­о­наль­ной транс­порт­ной про­ку­ра­ту­ры (ММТП) Ека­те­ри­на Ко­рот­ко­ва.

"Ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти Мос­ков­ско­го меж­ре­ги­о­наль­но­го транс­порт­но­го про­ку­ро­ра утвер­дил об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние по уго­лов­но­му де­лу в от­но­ше­нии двух быв­ших со­труд­ни­ков ли­ней­но­го управ­ле­ния МВД Рос­сии в аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во и ино­стран­но­го граж­да­ни­на. Уго­лов­ное де­ло на­прав­ле­но в Хим­кин­ский го­род­ской суд Мос­ков­ской об­ла­сти для рас­смот­ре­ния по су­ще­ству", - ска­за­ла Ко­рот­ко­ва.

О­ни об­ви­ня­ют­ся по ч. 1 ст. 226.1, ч. 2 ст. 226.1, ч. 2, ч. 3 ст. 194 УК РФ (не­за­кон­ное пе­ре­ме­ще­ние стра­те­ги­че­ски важ­ных то­ва­ров долж­ност­ным ли­цом с ис­поль­зо­ва­ни­ем сво­е­го слу­жеб­но­го по­ло­же­ния, а так­же укло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей в осо­бо круп­ном раз­ме­ре в со­ста­ве ор­га­ни­зо­ван­ной пре­ступ­ной груп­пы). 28 мар­та ино­стра­нец в сго­во­ре со стра­шим ин­спек­то­ром под­раз­де­ле­ния по охра­не об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка в Ше­ре­ме­тье­во и быв­шим со­труд­ни­ком это­го же под­раз­де­ле­ния не­за­кон­но пе­ре­ме­сти­ли че­рез гра­ни­цу из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов мас­сой свы­ше 16 кг, ры­ноч­ной сто­и­мо­стью свы­ше 70 млн руб­лей, не упла­тив та­мо­жен­ные по­шли­ны и на­ло­ги по­чти на 8 млн руб­лей. Ви­ну со­участ­ни­ки не при­зна­ли, они аре­сто­ва­ны.

Пред­ста­ви­тель Мос­ков­ско­го меж­ре­ги­о­наль­но­го след­ствен­но­го управ­ле­ния на транс­пор­те СК Рос­сии Еле­на Мар­ков­ская от­ме­ти­ла, что устой­чи­вый ка­нал кон­тра­банд­но­го вво­за из­де­лий на тер­ри­то­рию РФ дей­ство­вал в те­че­ние по­лу­то­ра лет и был пре­се­чен бла­го­да­ря сов­мест­ной ра­бо­те кол­лег ФСБ Рос­сии и ФТС Рос­сии.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама