Федеральная пробирная палата будет собирать пошлины за производство ювелирных изделий

Раздел: Власть
02 сентября 2020 г.

Пра­ви­тель­ство Рос­сии пред­ла­га­ет дать Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­те пра­во со­би­рать го­су­дар­ствен­ные по­ш­ли­ны за про­из­вод­ство дра­го­цен­ных ме­тал­лов и из­де­лий из них. Со­о­т­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект Го­с­ду­ма пла­ни­ру­ет рас­смо­т­реть на од­ном из пле­нар­ных за­се­да­ний осен­ней сес­сии.

Про­ект раз­ра­бо­тан в свя­зи с ука­зом пре­зи­ден­та от 2019 го­да, пред­по­ла­га­ю­щим об­ра­зо­ва­ние Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты.

«В со­о­т­вет­ствии с ука­зом пре­ду­смо­т­ре­но об­ра­зо­ва­ние на ба­зе фе­де­раль­но­го казeн­но­го учре­ж­де­ния «Рос­сий­ская го­су­дар­ствен­ная па­ла­та при Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты с при­да­ни­ем ей ста­ту­са фе­де­раль­ной слу­ж­бы и пе­ре­да­чей фун­к­ций учре­ж­де­ния», — го­во­ри­т­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке.

За­ко­но­про­ект вно­сит из­ме­не­ния в На­ло­го­вый ко­декс. Со­глас­но ини­ци­а­ти­ве, Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­те да­дут пол­но­мо­чия со­би­рать гос­по­ш­ли­ны в сфе­ре про­из­вод­ства и обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и из­де­лий из них.

[ pnp.ru ]

Реклама

Реклама