АЛРОСА продолжает обеспечивать равномерные поставки алмазов на рынок

Раздел: Ювелиры и компании
16 октября 2020 г.

АЛРОСА, стре­мясь под­дер­жать на­ме­тив­ший­ся ба­ланс ры­н­ка в усло­ви­ях со­хра­ня­ю­щей­ся не­о­пре­де­лен­но­сти и ори­ен­ти­ру­ясь на ре­аль­ные по­треб­но­сти кли­ен­тов, при­ня­ла ре­ше­ние со­хра­нить ри­т­ми­ч­ность по­ста­вок и объ­е­ди­нить ок­тябрь­скую тор­го­вую сес­сию с но­ябрь­ской. Это поз­во­лит из­бе­жать ри­с­ка из­ли­ш­ней кон­цен­тра­ции пред­ло­же­ния ал­ма­зов.

С­прос на ал­маз­ное сы­рье со сто­ро­ны гра­ниль­но­го сек­то­ра под­твер­ж­да­ет­ся, что на­шло свое от­ра­же­ние в про­да­жах ав­гу­сто­в­ской и сен­тябрь­ской сес­сий. По­след­няя, на­чав­шись 21 сен­тяб­ря, за­хва­ти­ла на­ча­ло сле­ду­ю­ще­го ме­ся­ца. По­это­му часть со­о­т­вет­ству­ю­щих про­даж бу­дет от­ра­же­на в ре­зуль­та­тах ок­тяб­ря на­ря­ду с вы­руч­кой от за­пла­ни­ро­ван­ных на этот ме­сяц аук­ци­о­нов.

«АЛРОСА по-­пре­ж­не­му со­хра­ня­ет при­вер­жен­ность пре­дель­но взве­шен­ной сбы­то­вой по­ли­ти­ке, под­дер­жи­вая и сво­их кли­ен­тов, и ры­нок в це­лом. Мы ис­хо­дим из со­сто­я­ния и ре­аль­ных по­треб­но­стей ры­н­ка. В сен­тяб­ре, как и в ав­гу­сте, мы сде­ла­ли став­ку на удо­в­ле­тво­ре­ние ре­аль­но­го спро­са и да­ли кли­ен­там воз­мо­ж­ность за­пра­ши­вать ис­клю­чи­тель­но ну­ж­ный им то­вар в же­ла­е­мом ко­ли­че­стве. Ре­зуль­та­ты про­даж и от­зы­вы на­ших кли­ен­тов сви­де­тель­ству­ют о пра­виль­но­сти вы­бран­но­го под­хо­да. Учи­ты­вая, что часть про­даж в ра­м­ках сен­тябрь­ской сес­сии пе­ре­ш­ла на ок­тябрь, мы при­ня­ли ре­ше­ние про­ве­сти ок­тябрь­скую сес­сию од­но­вре­мен­но с но­ябрь­ской, сво­е­вре­мен­но уве­до­мив об этом кли­ен­тов. «Ри­т­ми­ч­ное» пред­ло­же­ние сы­рья да­ет на­шим по­ку­па­те­лям воз­мо­ж­ность пе­ре­ра­ба­ты­вать при­об­ретeн­ный то­вар и точ­нее оце­ни­вать свои по­треб­но­сти в ал­ма­зах с уче­том со­хра­ня­ю­щей­ся эпи­де­мио­ло­ги­че­ской и по­ли­ти­че­ской не­о­пре­де­лен­но­сти в не­ко­то­рых ре­ги­о­нах. Осо­з­на­вая опас­ность спе­ку­ля­тив­ной тор­го­в­ли на фо­не толь­ко на­чав­ше­го­ся вос­ста­но­в­ле­ния ба­лан­са спро­са и пред­ло­же­ния, мы по-­пре­ж­не­му на­ме­ре­ны в первую оче­редь ори­ен­ти­ро­вать­ся на под­твер­ж­ден­ный спрос», - ска­зал за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама