СК завел уголовное дело на директора «Дражного»

Раздел: Криминал
16 октября 2020 г.

лав­ное след­ствен­ное управ­ле­ние СК Рос­сии по Крас­но­яр­ско­му краю и Рес­пуб­ли­ке Ха­ка­сия воз­бу­ди­ло уго­ло­в­ное де­ло в от­но­ше­нии управ­ля­ю­ще­го ди­рек­то­ра ООО АС "При­иск Дра­ж­ный" (в­хо­дит в ЮГК), об­ви­ня­е­мо­го в не­за­кон­ном обо­ро­те дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба След­ствен­но­го ко­ми­те­та РФ.

В част­но­сти, ру­ко­во­ди­те­ля "Дра­ж­но­го" об­ви­ня­ют в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ний, пре­ду­смо­т­рен­ных ст.246 УК РФ (на­ру­ше­ние пра­вил охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды при про­из­вод­стве ра­бот) и ч.1 ст.255 УК РФ (на­ру­ше­ние пра­вил охра­ны и ис­поль­зо­ва­ния не­др). Та­к­же в хо­де след­ствия уста­но­в­ле­на при­част­ность об­ви­ня­е­мо­го к со­вер­ше­нию пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ч.4 ст.191 УК РФ (не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов).

По пред­ва­ри­тель­ной вер­сии след­ствия, в 2018-2019 го­дах "При­иск Дра­ж­ный" до­бы­вал зо­ло­то на тер­ри­то­рии Се­ве­ро-Е­ни­сей­ско­го рай­о­на Крас­но­яр­ско­го края с на­ру­ше­ни­ем пра­вил охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды, что при­ве­ло к зна­чи­тель­но­му со­кра­ще­нию в р.Ко­ло­ма кор­мо­вой ба­зы рыб и по­те­ре ме­ст, при­год­ных для не­ре­ста ли­то­филь­ных ви­дов рыб (ха­ри­ус, го­лец, елец и др.). Кро­ме то­го, в 2019-2020 го­дах пред­при­я­тие до­бы­ва­ло зо­ло­то без офор­м­ле­ния всей не­об­хо­ди­мой до­ку­мен­та­ции. По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, ущерб от не­за­кон­ной де­я­тель­но­сти "Дра­ж­но­го" пре­вы­сил 70 млн руб­лей.

Та­к­же в хо­де след­ствия был вы­яв­лен факт не­за­кон­но­го хра­не­ния и ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­но­го ме­тал­ла на су­м­му бо­лее 340 млн руб­лей.

СК на­ло­жил арест на тех­ни­ку пред­при­я­тия на су­м­му око­ло 400 млн руб­лей. Рас­сле­до­ва­ние уго­ло­в­но­го де­ла про­дол­жа­ет­ся.

А/С "При­иск Дра­ж­ный" раз­ра­ба­ты­ва­ет ме­сто­ро­ж­де­ния рос­сы­п­но­го зо­ло­та в Крас­но­яр­ском крае.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама