АЛРОСА инвестирует в смоленский «Кристалл» 100 млн рублей

Раздел: Ювелиры и компании
09 ноября 2020 г.

АЛРОСА ин­ве­сти­ру­ет бо­лее 100 млн руб­лей в тех­но­ло­ги­че­ское раз­ви­тие смо­лен­ско­го за­во­да «Кри­сталл» в сле­ду­ю­щем го­ду и пла­ни­ру­ет обес­пе­чить пол­ную за­груз­ку его огра­ноч­ных мо­щ­но­стей. Об этом за­явил ген­ди­рек­тор Гру­п­пы Сер­гей Ива­нов.

В ре­зуль­та­те пан­де­мии но­вой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции на­чи­ная с мар­та тор­го­в­ля бри­л­ли­ан­та­ми на ос­но­в­ных ми­ро­вых ры­н­ках пра­к­ти­че­ски пре­кра­ти­лась. Как от­ме­ча­ют в пресс-слу­ж­бе АЛРОСА, в свя­зи со сло­жив­шей­ся си­ту­а­ци­ей ру­ко­вод­ство пред­при­я­тия при­ня­ло ре­ше­ние о со­кра­ще­нии пе­р­со­на­ла, а та­к­же вве­де­нии ре­жи­ма про­стоя и, впо­след­ствии, ре­жи­ма не­пол­ной ра­бо­чей не­де­ли.

По­сте­пе­н­ное сня­тие огра­ни­че­ний при­ве­ло к по­ло­жи­тель­но­му сдви­гу на ми­ро­вых юве­ли­р­ных ры­н­ках. За­груз­ка смо­лен­ско­го за­во­да уве­ли­чи­лась, и часть со­труд­ни­ков пе­ре­ве­ли че­ты­рех­д­нев­ную ра­бо­чую не­де­лю. Воз­вра­ще­ние к пол­ной ра­бо­чей не­де­ле за­пла­ни­ро­ва­но с 1 де­ка­б­ря.

В хо­де ви­зи­та в Смо­ленск Сер­гей Ива­нов со­об­щил, что не­за­ви­си­мо от от си­ту­а­ции на ры­н­ке, Гру­п­па АЛРОСА пла­ни­ру­ет в 2021 го­ду ин­ве­сти­ро­вать бо­лее 100 млн руб­лей в при­об­ре­те­ние но­во­го обо­ру­до­ва­ния для «Кри­стал­ла».

О­жи­да­ет­ся, что в бли­жай­шие ме­ся­цы в со­став смо­лен­ско­го за­во­да ин­те­гри­ру­ют огра­ноч­ную пло­ща­д­ку в Бар­на­у­ле, а в 2021 го­ду пла­ни­ру­ет­ся при­со­е­ди­не­ние и мос­ко­в­ских гра­ниль­ных мо­щ­но­стей. Ку­ри­ро­вать про­ект по объ­е­ди­не­нию при­на­д­ле­жа­щих груп­пе гра­ниль­ных ак­ти­вов в еди­ный про­из­вод­ствен­ный ко­м­плекс бу­дет но­вый ди­рек­тор — Дми­т­рий Амель­кин.

На­по­м­ним, смо­лен­ский за­вод «Кри­сталл» во­шел в струк­ту­ру АЛРОСА тре­тьем квар­та­ле 2019 го­да по­с­ле по­ку­п­ки ги­ган­том 100% ак­ций у Ро­си­му­ще­ства. Су­м­ма сдел­ки со­ста­ви­ла 1,886 млрд руб­лей. На пред­при­я­тии в Смо­лен­с­ке тру­дят­ся око­ло 1,8 тыс. че­ло­век, по­чти по­ло­ви­на из них — огран­щи­ки.

[ smolnarod.ru ]

Реклама

Реклама