«Кристалл» возобновил полноценную работу

Раздел: Ювелиры и компании
09 декабря 2020 г.

С­мо­лен­ский «Кри­сталл», кру­п­ней­шее гра­ниль­ное пред­при­я­тие Рос­сии, вер­нул­ся к пол­но­цен­ной 5-д­нев­ной ра­бо­чей не­де­ле по­с­ле дли­тель­но­го пе­ри­о­да про­сто­ев и не­пол­но­го ра­бо­че­го вре­ме­ни, вы­зван­ных пан­де­ми­ей COVID-19.

2020 год стал се­рьез­ной про­вер­кой на проч­ность для ми­ро­вой бри­л­ли­ан­то­вой и юве­ли­р­ной от­рас­ли. Пан­де­мия не­га­тив­но по­в­ли­я­ла на про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий и, как след­ствие, на ра­бо­ту огра­ноч­ных пред­при­я­тий.

Не стал ис­клю­че­ни­ем и «Кри­сталл», ко­то­рый из-­за оста­но­в­ки ра­бо­ты все­го ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­во­го ры­н­ка, а та­к­же про­ти­во­эпи­де­ми­че­ских огра­ни­че­ний был вы­ве­ден в про­стой. В июле про­из­вод­ство ча­сти­ч­но воз­об­но­ви­лась, но в ре­жи­ме со­кра­щен­ной ра­бо­чей не­де­ли, по­сколь­ку со­сто­я­ние ры­н­ка бы­ло еще до­ста­точ­но сла­бым.

В по­след­ние ме­ся­цы 2020 го­да от­ме­ча­ет­ся по­сте­пе­н­ное вос­ста­но­в­ле­ние ры­н­ка, и с 1 де­ка­б­ря весь кол­лек­тив «Кри­стал­ла» воз­об­но­вил ра­бо­ту в пол­но­цен­ном ре­жи­ме, го­во­ри­т­ся в пресс-ре­ли­зе про­из­вод­ствен­но­го пред­при­я­тия.

По сло­вам ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Дми­т­рия Амель­ки­на, сей­час про­г­но­зы, ка­са­ю­щи­е­ся ра­бо­ты «Кри­стал­ла», но­сят оп­ти­ми­сти­че­ский ха­ра­к­тер. АЛРОСА пла­ни­ру­ет вло­жить зна­чи­тель­ные ин­ве­сти­ции в раз­ви­тие про­из­вод­ства и за­груз­ку гра­ниль­ных мо­щ­но­стей в 2021 го­ду. Та­к­же в бли­жай­шие не­сколь­ко ме­ся­цев в со­став «Кри­стал­ла» вой­дет огра­ноч­ная пло­ща­д­ка АЛРОСА в Бар­на­у­ле, а впо­след­ствии пла­ни­ру­ет­ся при­со­е­ди­не­ние и мос­ко­в­ских гра­ниль­ных мо­щ­но­стей.

В свя­зи с вы­хо­дом на пол­ную ра­бо­чую не­де­лю на «Кри­стал­ле» уси­лен кон­троль за со­б­лю­де­ни­ем всех норм, на­прав­лен­ных на ми­ни­ми­за­цию ри­с­ков рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции сре­ди со­труд­ни­ков, от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама