«Мы не верили, что нам помогут просто так»: костромские предприниматели рассказали о работе Бизнес-Центра

Раздел: Общество
28 декабря 2020 г.

Мас­са воз­мо­ж­но­стей для биз­не­са – глав­ное, их ис­поль­зо­вать: ко­стро­м­ские пред­при­ни­ма­те­ли рас­ска­за­ли KOSTROMA.TODAY, как Центр под­дер­ж­ки экс­пор­та (Биз­нес-­цен­тр) по­мо­га­ет им раз­ви­вать биз­нес. Это уча­стие в вы­став­ках за­гра­ни­цей, обу­че­ние и пе­ре­о­бу­че­ние, кон­суль­та­ции, бес­плат­ные пе­ре­во­ды и мно­гое дру­гое. При­чем эта под­дер­ж­ка аб­со­лют­но бес­плат­на.

Как рас­ска­за­ла ру­ко­во­ди­тель от­де­ла про­даж юве­ли­р­ной ко­м­па­ния «Иор­да­нь» Оль­га Си­нен­ко, зна­ко­м­ство с Цен­тром под­дер­ж­ки экс­пор­та у ко­м­па­нии про­и­зо­шло в 2018 го­ду.

«На­ча­лось все с пуб­ли­ка­ции в но­во­ст­ной лен­те в со­ц­се­тях. Мы уви­де­ли, что у нас ра­бо­та­ет Центр под­дер­ж­ки экс­пор­та. Дол­го не ве­ри­ли, что кто-то бу­дет по­мо­гать биз­не­су про­сто так. Но ока­за­лось, что все так и есть. Ес­ли ты пла­тишь на­ло­ги, ес­ли че­ст­ная ко­м­па­ния, ко­то­рой не­че­го скры­вать, то наш ко­стро­м­ской Центр под­дер­ж­ки экс­пор­та обя­за­тель­но по­мо­жет бес­плат­но», — рас­ска­за­ла Оль­га СИНЕНКО.

По ее сло­вам, центр ор­га­ни­зо­вал и пол­но­стью опла­тил уча­стие во мно­гих вы­став­ках за гра­ни­цей. Не сек­рет, что обы­ч­но фи­р­мам при­хо­ди­т­ся пла­тить огро­м­ные день­ги, что­бы при­нять в них уча­стие.

«У нас бы­ла по­езд­ка с Цен­тром под­дер­ж­ки экс­пор­та в Гер­ма­нию, в Лей­п­циг, мы очень успе­ш­но на нее съез­ди­ли. Еще ез­ди­ли в Ита­лию, Ар­ме­нию и Ка­за­х­стан. Там мы пред­став­ля­ли на­шу про­дук­цию – у нас пра­во­слав­ное юве­ли­р­ное про­из­вод­ство. Участ­во­ва­ли в вы­став­ках бес­плат­но, опла­чи­ва­ли толь­ко би­ле­ты и про­жи­ва­ние, внут­рен­ние рас­хо­ды. Все­г­да пред­ста­ви­те­ли Цен­т­ра бы­ли с на­ми на свя­зи, все­г­да нам по­мо­га­ли в слу­чае че­го», — рас­ска­за­ла Оль­га Си­нен­ко.

По ее сло­вам, за­гра­ни­ч­ные вы­став­ки да­ли по­нять, что про­дук­ция юве­ли­р­ной ко­м­па­нии за пре­де­ла­ми Рос­сии поль­зу­ет­ся боль­шим спро­сом. Уда­лось на­ла­дить кон­такт с но­вы­ми по­ку­па­те­ля­ми и пар­т­не­ра­ми.

«На вы­став­ки мы ез­ди­ли, что­бы изу­чить экс­пор­т­ный по­тен­ци­ал, и убе­ди­лись, что экс­порт воз­мо­жен, и на­ши про­дук­ты вос­тре­бо­ва­ны за ру­бе­жом. Нашли но­вых пар­те­ров в дру­гих стра­нах. Мы уже по­став­ля­ем юве­ли­р­ные укра­ше­ния в Поль­шу, Ита­лию, Гре­цию, США и Ка­на­ду», — рас­ска­за­ла ру­ко­во­ди­тель от­де­ла про­даж.

Как го­во­рит Оль­га Си­нен­ко, кол­ле­ги по юве­ли­р­но­му биз­не­су из дру­гих ре­ги­о­нов го­во­рят, что ко­стро­м­ским пред­при­ни­ма­те­лям по­вез­ло.

«В на­шей юве­ли­р­ной сфе­ре кол­ле­ги из дру­гих ре­ги­о­нов нам по-­доб­ро­му за­ви­ду­ют. Это ко­м­па­нии из Ка­ли­нин­гра­да, Санкт-Пе­тер­бур­га, Моск­вы – все­г­да го­во­рят, как нам по­вез­ло, что у нас есть в Ко­стро­м­ской об­ла­сти та­кой Центр под­дер­ж­ки экс­пор­та», — рас­ска­за­ла Оль­га Си­нен­ко.

Центр под­дер­ж­ки экс­пор­та ра­бо­та­ет на ба­зе ГАУ «А­ген­т­ство ин­ве­сти­ций и раз­ви­тия пред­при­ни­ма­тель­ства Ко­стро­м­ской об­ла­сти».
  • Ад­рес Цен­т­ра под­дер­ж­ки экс­пор­та: г. Ко­стро­ма, ул. Ло­ко­мо­тив­ная, 2, ка­би­нет №2.
  • Кон­та­к­ты: 8 (4942) 32-52-51, info@exportcenter44.ru

[ kostroma.today ]

Реклама

Реклама