С 22 декабря в Музее начинает работать искромeтная выставка-фейерверк «Ювелирная улочка Костромы. Зима»

Раздел: Выставки
23 декабря 2020 г.

Ко­стро­ма пре­крас­на в лю­бое вре­мя го­да, но имен­но зи­ма до­бав­ля­ет Ко­стро­ме ска­зоч­ной ко­ло­ри­т­но­сти, со­з­даeт вол­шеб­ное но­во­год­нее на­стро­е­ние.

«Юве­ли­р­ная улоч­ка Ко­стро­мы. Зи­ма» - сво­е­об­раз­ное про­дол­же­ние лет­ней вы­став­ки, но те­перь 6 ви­т­рин как 6 са­мо­бы­т­ных до­ми­ков в ав­тор­ской зи­м­ней и но­во­год­ней ин­тер­пре­та­ции вы­ста­воч­но­го про­стран­ства.

У­лоч­ка по­лу­чи­лась про­сто ска­зоч­ной и те­перь До­ми­ки вы­г­ля­дят со­вер­шен­но по-дру­го­му, с ав­тор­ски­ми раз­мы­ш­ле­ни­я­ми о си­м­во­лах но­во­го го­да:

  • До­мик Ири­ны Гра­аль­, укра­шен­ный скан­ны­ми узо­ра­ми с при­род­ны­ми ка­м­ня­ми в не­по­в­то­ри­мом ис­пол­не­нии ав­тор­ских укра­ше­ний­;
  • До­мик Юлии Кри­ни­ци­ной с ав­тор­ским «Зо­ди­а­каль­ным кру­гом» из юве­ли­р­ных ми­ни­а­тюр, вы­пол­нен­ных в тех­ни­ке ху­до­же­ствен­но­го ли­тья;
  • До­мик Ни­ко­лая Сал­мо­ва, гра­ве­ра, ко­то­рый с по­мо­щью шти­хе­ля де­ла­ет по­ис­ти­не «мо­роз­ные» узо­ры и со­з­да­ет уди­ви­тель­ные ра­бо­ты на са­м­ши­те, ко­сти;
  • До­мик Алек­санд­ра Ша­ри­фул­ли­на с пле­я­дой ав­тор­ских но­во­год­них юве­ли­р­ных ко­ло­коль­чи­ков, в том чис­ле с си­м­во­лом го­да «Бе­лым ме­тал­ли­че­ским бы­ком»;
  • До­ми­ки Со­ю­за ма­сте­ров «Ё­ш­кин кот» со сво­и­ми «Сказ­кой на око­ш­ке» ху­до­ж­ни­ков-­э­ма­лье­ров и «До­ма­ш­ним хо­ро­во­дом. Все­лен­ная две­на­д­ца­ти ме­ся­цев» ху­до­ж­ни­ков по ке­ра­ми­ке. Две раз­ные ис­то­рии, где в од­ной 12 ме­ся­цев в об­ра­зе юве­ли­р­ных ке­ра­ми­че­ских из­де­лий сме­ня­ют год мы­ши на год бы­ка, а в дру­гой соб­ствен­ный «о­бе­ре­го­вый» мир бро­шей в тех­ни­ке го­ря­чей эма­ли и фи­ни­ф­ти со ста­рым смыс­лом и но­вы­ми фор­ма­ми.

«Юве­ли­р­ная улоч­ка Ко­стро­мы. Зи­ма» — вре­мен­ная вы­став­ка, под­чер­ки­ва­ю­щая ста­тус Ко­стро­мы как юве­ли­р­ной и од­ной из но­во­год­них сто­лиц Рос­сии.

В это вре­мя в му­зее бу­дет ра­бо­тать вы­став­ка ра­бот ко­стро­м­ско­го ху­до­ж­ни­ка, чле­на Твор­че­ско­го со­ю­за ху­до­ж­ни­ков А­на­ста­сии Гро­мо­вой «Зи­м­ние улоч­ки Ко­стро­мы».

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.