«Спасибо» врачам и младенец, подающий «знак»

Раздел: Коллекции
17 декабря 2020 г.

Ита­лия вы­пу­сти­ла мо­не­ту, по­свя­щен­ную ра­бо­те вра­чей в пе­ри­од пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са.

Па­мят­ную мо­не­ту со сло­вом Grazie (С­па­си­бо) и изоб­ра­же­ни­ем вра­чей вы­пу­сти­ла Ита­лия. В этом го­ду уже вы­хо­ди­ли мо­не­ты, ко­то­ры­ми раз­ли­ч­ные стра­ны вы­ра­жа­ли бла­го­дар­ность ме­ди­кам за их ра­бо­ту. Это вес­ной бы­ла фран­цуз­ская мо­не­та Merci, да­лее ис­пан­ская Grazias, мо­не­ты Укра­и­ны и Мол­да­вии. Рос­сия та­к­же в этом го­ду вы­пу­сти­ла мо­не­ту, по­свя­щен­ную ра­бо­те вра­чей в пе­ри­од пан­де­мии. Ита­лия как стра­на, воз­мо­ж­но, од­на из са­мых по­стра­дав­ших от ко­ро­на­ви­ру­са, не мо­г­ла не при­со­е­ди­нить­ся к та­ко­му мо­нет­но­му "фл­э­ш­мо­бу".

Аверс но­вой мо­не­ты тра­ди­ци­о­нен для 2 ев­ро. На ре­вер­се мо­не­ты изоб­ра­же­ны двое вра­чей - му­ж­чи­на и жен­щи­на в мас­ках и ме­ди­ци­н­ских ха­ла­тах. Ин­те­рес­но, что ме­ди­ки оде­ты не в ко­стю­мы спе­ц­за­щи­ты, а в обы­ч­ные ме­ди­ци­н­ские ха­ла­ты. В ру­ках у му­ж­чи­ны па­п­ка, у жен­щи­ны на шее ви­сит фо­нен­до­скоп. Толь­ко мас­ки и сло­во Grazie на­по­ми­на­ет нам о том, что мо­не­та по­свя­ще­на борь­бе вра­чей с ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ци­ей и ее по­след­стви­я­ми. Воз­мо­ж­но это знак то­го, что са­мое стра­ш­ное уже по­за­ди?

Кста­ти, пря­мо се­го­д­ня нам всем был дан еще один знак. Пла­не­ту об­ле­та­ет фо­то вра­ча, с ко­то­ро­го сры­ва­ет мас­ку но­во­ро­ж­ден­ный мла­де­нец. Толь­ко по­явив­ший­ся на свет маль­чик вце­пи­л­ся ру­кой в мас­ку на ли­це ги­не­ко­ло­га Са­ме­ра Ча­и­ба, ко­то­рый при­ни­мал ро­ды в Ду­баи. Фо­то - из ин­ста­гра­ма вра­ча.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама