В этом году Россия экспортировала 262 тонны золота

Раздел: Рынки
18 декабря 2020 г.

В на­ту­раль­ном вы­ра­же­нии это на 24% мень­ше ре­кор­да сен­тяб­ря те­ку­ще­го го­да, но на 40% боль­ше по­ка­за­те­ля ок­тяб­ря про­ш­ло­го го­да и в це­лом близ­ко к пи­ко­вым ме­сяч­ным зна­че­ни­ям.

Ос­но­в­ной стра­ной-­по­лу­ча­те­лем рос­сий­ско­го зо­ло­та в ок­тяб­ре оста­ва­лась Ве­ли­ко­бри­та­ния - 40,6 тонн. Но из ста­ти­сти­ки нель­зя сде­лать вы­вод, оста­ет­ся ли зо­ло­то там или от­прав­ля­ет­ся в дру­гие стра­ны, Лон­дон яв­ля­ет­ся ва­ж­ным ми­ро­вым ха­бом по обо­ро­ту и хра­не­нию дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

Та­к­же 0,4 тон­ны зо­ло­та, как сле­ду­ет из дан­ных ФТС, бы­ло экс­пор­ти­ро­ва­но в Ка­за­х­стан, 0,6 тон­ны - в Швей­ца­рию.

Все­го за 10 ме­ся­цев 2020 го­да экс­порт зо­ло­та из Рос­сии со­ста­вил 262,1 тон­ны на 15,1 млрд. долл., по срав­не­нию с ана­ло­ги­ч­ным пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да он вы­рос в на­ту­раль­ном вы­ра­же­нии в 3,5 ра­за.

[ zolteh.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.