ЕЭК утвердила требования к клеймению ювелирных изделий

Раздел: Рынки
22 января 2021 г.

Кол­ле­гия Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии одоб­ри­ла тре­бо­ва­ния к опро­бо­ва­нию, ана­ли­зу и клей­ме­нию юве­ли­р­ных из­де­лий и утвер­ди­ла пе­ре­чень на­ру­ше­ний при про­из­вод­стве юве­ли­р­ных из­де­лий, пе­ре­ме­ща­е­мых в Евразий­ском эко­но­ми­че­ском со­ю­зе, со­об­щи­ли БЕЛТА в пресс-слу­ж­бе ЕЭК.

Дан­ные тре­бо­ва­ния поз­во­лят уста­но­вить по­ря­док про­ве­де­ния про­би­р­ных ра­бот про­би­р­ны­ми ин­с­пе­к­ци­я­ми го­су­дарств - чле­нов ЕАЭС. Они опре­де­ля­ют обя­за­тель­ные эле­мен­ты про­би­р­ных клейм и проб, ис­поль­зу­е­мых в со­ю­зе, па­ра­мет­ры их на­не­се­ния на юве­ли­р­ные и дру­гие из­де­лия, в том чис­ле уста­нав­ли­ва­ют об­щие тре­бо­ва­ния к опро­бо­ва­нию на про­би­р­ном ка­м­не и т. д.

"При­ня­тые до­ку­мен­ты поз­во­лят со­з­дать бла­го­при­ят­ные усло­вия во вза­и­м­ной тор­го­в­ле юве­ли­р­ной про­дук­ци­ей, что яв­ля­ет­ся ва­ж­ной со­став­ля­ю­щей для биз­не­са, а по­тре­би­те­лям ста­нет без­о­пас­нее при­об­ре­тать про­дук­цию, - про­ко­м­мен­ти­ро­вал ре­ше­ние член Кол­ле­гии (ми­ни­стр) по внут­рен­ним ры­н­кам, ин­фор­ма­ти­за­ции и ин­фор­ма­ци­он­но-ко­м­му­ни­ка­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям ЕЭК Ге­гам Вар­да­нян. - Это шаг в на­прав­ле­нии луч­ших ми­ро­вых пра­к­тик в этой сфе­ре, в том чис­ле обо­з­на­чен­ных в со­гла­ше­нии об осо­бен­но­стях осу­ще­ств­ле­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми в ра­м­ках ЕАЭС от 22 но­яб­ря 2019 го­да".

[ belta.by ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.