Исторический музей в Москве откроется 22 января

Раздел: Выставки
25 января 2021 г.

Те­перь мо­ж­но бу­дет сно­ва по­се­тить ос­но­в­ные экс­по­зи­ции и вре­мен­ные вы­став­ки кру­п­ней­ше­го му­зей­но­го ко­м­плек­са Рос­сии, со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба ГИМ.

В му­зей­ный ко­м­плекс вхо­дят сам Исто­ри­че­ский му­зей, а та­к­же Му­зей Оте­че­ствен­ной вой­ны 1812 го­да, Па­ла­ты бо­яр Ро­ма­но­вых и По­кро­в­ский со­бор. Все эти объ­ек­ты воз­об­но­вят свою ра­бо­ту со­глас­но обы­ч­но­му рас­пи­са­нию.

За вре­мя ка­ран­ти­на со­труд­ни­ки му­зея ак­тив­но го­то­ви­лись к пе­р­вым дням ра­бо­ты, уде­лив осо­бое вни­ма­ние без­о­пас­но­сти. Те­перь в зо­не при­е­ма по­се­ти­те­лей уста­но­в­ле­ны ре­ци­р­ку­ля­то­ры воз­ду­ха и бес­кон­та­к­т­ные те­п­ло­ви­зо­ры, за­ме­ря­ю­щие те­м­пе­ра­ту­ру од­но­вре­мен­но у не­сколь­ких вхо­дя­щих в по­ме­ще­ние лю­дей.

В пе­р­вый день ра­бо­ты по­се­ти­те­ли смо­гут по­бы­вать на бес­плат­ных экс­кур­си­ях. В ГИМе со­хра­нят­ся огра­ни­че­ния на ко­ли­че­ство лю­дей в со­ста­ве экс­кур­си­он­ной груп­пы, чис­лен­ность ко­то­рой не дол­ж­на пре­вы­шать 5 че­ло­век. Кро­ме ос­но­в­ных экс­по­зи­ций, для по­се­ти­те­лей бу­дут до­сту­п­ны и вре­мен­ные вы­став­ки. Экс­по­зи­ция «Фа­бер­же и при­двор­ные юве­ли­ры» бу­дет ра­бо­тать до 14 фев­ра­ля, «Алек­сандр III Ми­ро­тво­рец» — до 28 фев­ра­ля.

[ portal-kultura.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.