Кабмин может разрешить россиянам самим добывать драгметаллы и янтарь

Раздел: Власть
15 января 2021 г.

Уже в 2021 го­ду Пра­ви­тель­ство РФ мо­жет со­з­дать спе­ци­аль­ный за­кон, ре­гу­ли­ру­ю­щий пра­во ста­ра­те­лей са­мо­сто­я­тель­но до­бы­вать из недр дра­го­цен­ные ис­ко­па­е­мые, в том чис­ле зо­ло­то, се­реб­ро и ян­тарь. По мне­нию вла­стей, та­кая ме­ра поз­во­лит «с­ба­лан­си­ро­вать раз­ви­тие ре­ги­о­нов стра­ны».

Этот до­ку­мент вой­дет в па­кет из 153 за­ко­но­про­ек­тов, ко­то­рые в 2021 го­ду ка­б­мин пла­ни­ру­ет раз­ра­бо­тать и вне­сти в Го­с­ду­му. Все они вклю­че­ны в план, ко­то­рый сво­им рас­по­ря­же­ни­е­м утвер­дил пре­мьер-­ми­нистр Ми­ха­ил Ми­шу­ст­ин. Об этом со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба пра­ви­тель­ства.

До­ку­мент со­сто­ит из ше­сти бло­ков, ко­то­рые на­це­ле­ны – на со­з­да­ние усло­вий для эко­но­ми­че­ско­го ро­ста, ци­ф­ро­ви­за­цию и на­уч­но-­тех­ни­че­ское раз­ви­тие, раз­ра­бо­т­ку за­ко­но­про­ек­тов для сти­му­ли­ро­ва­ния ро­ста от­дель­ных от­рас­лей эко­но­ми­ки, раз­ви­тие ин­сти­ту­тов со­ци­аль­ной сфе­ры и по­вы­ше­нию ка­че­ства жиз­ни, со­з­да­ние усло­вий для сба­лан­си­ро­ван­но­го ре­ги­о­наль­но­го раз­ви­тия. По­след­ний, и са­мый боль­шой блок, ка­са­ет­ся по­вы­ше­ния ка­че­ства го­су­дар­ствен­но­го управ­ле­ния.

[ business.ru ]

Реклама

Реклама