Маленький принц отмечает 75-летний юбилей

Раздел: Коллекции
19 февраля 2021 г.

З­на­ме­ни­тый ге­рой Ан­ту­а­на де Сент-Эк­зю­пе­ри от­че­ка­нен на па­мят­ных мо­не­тах в честь 75-ле­тия вы­хо­да кни­ги "Ма­лень­кий при­н­ц"

В­се па­мят­ные мо­не­ты, не­за­ви­си­мо от ме­тал­ла и но­ми­на­ла, име­ют оди­на­ко­вый ди­зайн. На ли­це­вой сто­ро­не от­че­ка­не­но чис­ло "75", ко­то­рое обо­з­на­ча­ет юби­лей­ный и уже весь­ма со­лид­ный воз­раст сказ­ки. Здесь же по­ме­ще­но на­з­ва­ние ли­те­ра­тур­но­го про­из­ве­де­ния на не­сколь­ких язы­ках: фран­цуз­ском, ан­г­лий­ском, не­ме­ц­ком и япон­ском.

Ре­верс па­мят­ной мо­не­ты сра­зу от­но­сит нас к клас­си­че­ским ил­лю­стра­ци­ям ав­тор­ства са­мо­го Эк­зю­пе­ри, ко­то­рые со­про­во­ж­да­ли кни­гу и ее ге­ро­ев с са­мо­го на­ча­ла. Кар­тин­ка окру­же­на 75-ю звез­да­ми, си­м­во­ли­зи­ру­ю­щи­ми го­до­в­щи­ну, ко­то­рую ге­рой от­ме­ча­ет в 2021 го­ду, то есть 75-ле­тие пуб­ли­ка­ции про­из­ве­де­ния на ро­ди­не ав­то­ра.

На за­д­нем пла­не вид­ны бо­лее мел­кие звез­доч­ки и пла­не­та Са­турн с коль­ца­ми. Та­к­же на обо­ро­т­ной сто­ро­не от­че­ка­не­но на­з­ва­ние вы­пус­ка «LE PETIT PRINCE», со­кра­щен­ное обо­з­на­че­ние стра­ны-­эми­тен­та «RF» (Рес­пуб­ли­ка Фран­ция) и мет­ка вла­дель­ца прав на сю­жет «LPPⓇ».

Стра­на-­эми­тент - Фран­ция, но­ми­нал зо­ло­тых мо­нет - 200 и 5 ев­ро, вес - 0,5 г/31,04 г, ди­а­метр - 11/37 мм, ка­че­ство - "пру­ф", ти­раж - 5000/1000 штук. Кро­ме зо­ло­то­го ис­пол­не­ния мо­не­та та­к­же от­че­ка­не­на в се­ребре.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама