В Костромской области обсудили меры поддержки ювелирных предприятий

Раздел: Власть
24 февраля 2021 г.

Гу­бер­на­тор Ко­стро­м­ской об­ла­сти Сер­гей Си­т­ни­ков про­вел ра­бо­чую встре­чу по во­про­сам под­дер­ж­ки юве­ли­р­ной от­рас­ли. В со­ве­ща­нии при­ня­ли уча­стие ви­це-с­пи­кер Со­ве­та Фе­де­ра­ции Ни­ко­лай Жу­равлев, за­ме­сти­те­ли ми­ни­стерств эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и фи­нан­сов Рос­сии Пeтр За­сель­ский и Алек­сей Мо­и­се­ев, се­на­тор Сер­гей Ка­ла­ш­ник.

Участ­ни­ки встре­чи об­су­ди­ли воз­мо­ж­ность вклю­че­ния ко­стро­м­ских юве­ли­р­ных пред­при­я­тий в пе­ре­чень си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих ор­га­ни­за­ций рос­сий­ской эко­но­ми­ки. А та­к­же рас­смо­т­ре­ли во­про­сы до­пол­ни­тель­ных мер под­дер­ж­ки пред­при­я­тий.

В Ко­стро­м­ской об­ла­сти юве­ли­р­ная от­расль яв­ля­ет­ся од­ной из си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих, в ней ра­бо­та­ют пол­то­ры ты­ся­чи юве­ли­р­ных пред­при­я­тий и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, в про­из­вод­стве за­ня­то бо­лее пят­на­д­ца­ти ты­сяч че­ло­век. Ко­стро­м­ские пред­при­я­тия вы­пус­ка­ют бо­лее пя­ти­де­ся­ти про­цен­тов юве­ли­р­ных из­де­лий все­го об­ще­рос­сий­ско­го про­из­вод­ства.

Эко­но­ми­че­ские по­след­ствия пан­де­мии не­га­тив­но ска­за­лись на всей це­поч­ке про­из­вод­ства и ре­а­ли­за­ции юве­ли­р­ных из­де­лий. В це­лях под­дер­ж­ки пред­при­я­тий по рас­по­ря­же­нию гу­бер­на­то­ра Сер­гея Си­т­ни­ко­ва юве­ли­р­ная от­расль вклю­че­на в об­ласт­ной пе­ре­чень от­рас­лей, на­и­бо­лее по­стра­дав­ших от пан­де­мии. Бла­го­да­ря это­му пред­при­я­тия по­лу­ча­ют ме­ры под­дер­ж­ки - пе­ре­нос сро­ков упла­ты стра­хо­вых взно­сов, при­о­ста­но­в­ле­ние взыс­ка­ния на­ло­го­вых пла­те­жей и дру­гие.

Для от­рас­ли сни­же­ны став­ки по упро­щен­ной си­сте­ме на­ло­го­об­ло­же­ния – с 15 % до 7,5 % и платeж по на­ло­гу на иму­ще­ство ор­га­ни­за­ций за 2020 год.

Кро­ме то­го, 10 кру­п­ных пред­при­я­тий вклю­че­ны в пе­ре­чень эко­но­ми­че­ски и со­ци­аль­но-з­на­чи­мых ор­га­ни­за­ций, 7 - в пе­ре­чень си­сте­мо­об­ра­зу­ю­щих ор­га­ни­за­ций. Ра­нее по ини­ци­а­ти­ве ре­ги­о­на вне­се­ны из­ме­не­ния в фе­де­раль­ное за­ко­но­да­тель­ство в ча­сти уста­но­в­ле­ния доб­ро­воль­но­сти опро­би­ро­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из се­реб­ра рос­сий­ско­го про­из­вод­ства не­за­ви­си­мо от их мас­сы.

[ adm44.ru ]

Реклама

Реклама