В Ярославской области ювелирный магазин ограбили на 18 миллионов рублей

Раздел: Криминал
20 февраля 2021 г.

Со­труд­ни­ки Глав­но­го управ­ле­ния уго­ло­в­но­го ро­зыс­ка МВД Рос­сии вме­сте с кол­ле­га­ми из СКФО, Ро­сто­в­ской и Яро­слав­ской об­ла­стей за­дер­жа­ли по­до­зре­ва­е­мых в мно­го­ми­л­ли­он­ной кра­же юве­ли­р­ных укра­ше­ний.

Пре­сту­п­ле­ние про­и­зо­шло в Уг­ли­че. По пред­ва­ри­тель­ной ин­фор­ма­ции, в ноч­ное вре­мя двое му­ж­чин взло­ма­ли дверь ма­га­зи­на, про­ни­к­ли внутрь и вы­нес­ли зо­ло­тые из­де­лия на су­м­му бо­лее 18 ми­л­ли­о­нов руб­лей. По фа­к­ту про­и­зо­шед­ше­го воз­бу­ди­ли уго­ло­в­ное де­ло.

- В ре­зуль­та­те опе­ра­тив­но-ро­зыс­к­ных ме­ро­при­я­тий со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции при уча­стии Рос­г­вар­дии пред­по­ла­га­е­мые по­хи­ти­те­ли бы­ли за­дер­жа­ны. Один из них ока­за­л­ся жи­те­лем Став­ро­поль­ско­го края, дру­гой – Ка­ра­ча­е­во-Чер­кес­ской Рес­пуб­ли­ки, - со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк.

Во вре­мя обыс­ков в ме­стах вре­мен­но­го про­жи­ва­ния за­дер­жан­ных изъ­я­ли мо­биль­ные те­ле­фо­ны, ра­дио­стан­ции, сим-кар­ты, бан­ко­в­ские кар­ты, день­ги. Та­к­же об­на­ру­жи­ли по­хи­щен­ное зо­ло­тое коль­цо и би­р­ки от юве­ли­р­ных из­де­лий.

Од­но­го из по­до­зре­ва­е­мых, по ре­ше­нию су­да, за­клю­чи­ли под стра­жу. Вто­рой на­хо­ди­т­ся под до­ма­ш­ним аре­стом.

В на­сто­я­щее вре­мя про­ве­ря­ет­ся при­част­ность му­ж­чин еще к де­вя­ти ана­ло­ги­ч­ным пре­сту­п­ле­ни­ям на тер­ри­то­рии Яро­слав­ской, Во­ро­не­ж­ской, Вол­го­гра­д­ской и Ро­сто­в­ской об­ла­стей. Пред­ва­ри­тель­ное рас­сле­до­ва­ние про­дол­жа­ет­ся.

[ vesti-yaroslavl.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.