«Алроса» поможет якутским ювелирам представлять свою продукцию за рубежом

Раздел: Ювелиры и компании
17 марта 2021 г.

Ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния «Алро­са» го­то­ва за­дей­ство­вать воз­мо­ж­но­сти сво­их за­ру­бе­ж­ных тор­го­вых ко­м­па­ний для под­дер­ж­ки якут­ских юве­ли­ров в про­дви­же­нии их про­дук­ции за ру­бе­жом. Об этом во втор­ник со­об­щи­ли ТАСС в пресс-слу­ж­бе ко­м­па­нии.

«За­ру­бе­ж­ные тор­го­вые ко­м­па­нии «Алро­са» осу­ще­ств­ля­ют про­да­жи в ос­но­в­ных ми­ро­вых ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вых цен­трах - Ан­т­вер­пе­не, Ду­бае, Гон­кон­ге, Нью-Йор­ке и Ра­мат-Га­не. Ини­ци­а­ти­ва, анон­си­ро­ван­ная на­ка­ну­не пан­де­мии, пред­по­ла­га­ет ис­поль­зо­ва­ние воз­мо­ж­но­стей за­ру­бе­ж­ных тор­го­вых ко­м­па­ний «Алро­са» для бо­лее ак­тив­но­го про­дви­же­ния про­дук­ции якут­ских юве­ли­ров на вне­ш­них ры­н­ках за счет под­дер­ж­ки их уча­стия в ме­ж­ду­на­род­ных юве­ли­р­ных вы­став­ках», - со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба ко­м­па­нии в от­ве­те на за­прос аген­т­ства.

Там на­по­м­ни­ли, что из-­за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са вы­став­ки по­ка не про­во­дят­ся оч­но. «Мы ве­дем ак­тив­ную под­го­то­ви­тель­ную ра­бо­ту, про­ра­ба­ты­ва­ем раз­ли­ч­ные ва­ри­ан­ты, что­бы по­с­ле от­кры­тия гра­ниц и раз­мо­роз­ки вы­ста­воч­ной де­я­тель­но­сти опе­ра­тив­но ра­бо­тать в этом на­прав­ле­нии. Сро­ки и гео­гра­фия в дан­ном слу­чае опре­де­ля­ют­ся тем, как бу­дет раз­ви­вать­ся эпи­де­мио­ло­ги­че­ская си­ту­а­ция в ми­ре и сни­мать­ся свя­за­н­ные с ней огра­ни­че­ния», - до­ба­ви­ли в ко­м­па­нии.

И­ни­ци­а­ти­ва за­яв­ле­на в ра­м­ках ре­ги­о­наль­но­го про­ек­та «Про­мы­ш­лен­ный экс­порт в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия)», ко­то­рый вхо­дит в на­ц­про­ект «Ме­ж­ду­на­род­ная ко­о­пе­ра­ция и экс­порт».

На­ци­о­наль­ный про­ект «Ме­ж­ду­на­род­ная ко­о­пе­ра­ция и экс­порт» ста­вит сво­ей ос­но­в­ной за­да­чей вы­стра­и­ва­ние но­вых эко­но­ми­че­ских свя­зей и раз­ви­тие экс­пор­та то­ва­ров рос­сий­ско­го про­из­вод­ства.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама