Молодые костромичи покоряют Италию гибкими драгоценностями

Раздел: Ювелиры и компании
16 марта 2021 г.

Свои ра­бо­ты на пре­сти­ж­ном ме­ж­ду­на­род­ном кон­кур­се юве­ли­р­но­го ма­стер­ства пред­ста­ви­ли двое на­ших зе­м­ля­ков. Под­дер­жать их в он­лайн-ре­жи­ме мо­гут все же­ла­ю­щие.

Кон­курс «PROGOL3D» про­хо­дит ме­ж­ду пред­ста­ви­те­ля­ми трeх кру­п­ных юве­ли­р­ных школ – на­ше­го КГУ, а та­к­же ита­льян­ско­го Ев­ро­пей­ско­го ин­сти­ту­та ди­зай­на (г. Ту­рин) и ис­пан­ской Шко­лы юве­ли­р­ных из­де­лий (г. Кор­до­ба). Осо­бен­ность всех кон­кур­с­ных ра­бот в том, что они вы­пол­не­ны на 3D-­при­н­те­ре. Пред­ста­ви­те­лей Ко­стро­м­ско­го го­су­ни­вер­си­те­та на кон­кур­се двое, оба они учат­ся в Ин­сти­ту­те ди­зай­на и тех­но­ло­гий.Ва­лен­тин Мель­ни­ко­в пред­ста­вил на суд юве­ли­р­но­го жю­ри пла­ти­но­вый брас­лет, в ос­но­ве ко­то­ро­го ле­жит про­стой рав­но­сто­рон­ний тре­у­голь­ник. Мно­же­ство фи­гур поз­во­ля­ют брас­ле­ту быть ги­б­ким и при­ни­мать ед­ва ли не лю­бую фор­му, «под­стра­и­ва­ясь» под из­ги­бы те­ла. Его кол­ле­га – Алек­сей Кро­то­в – пред­ста­вил чуть бо­лее гео­мет­ри­че­ски сло­ж­ную, но не ме­нее ги­б­кую кон­струк­цию из зо­ло­та. По сло­вам са­мо­го ав­то­ра, при еe со­з­да­нии он вдох­но­в­ля­л­ся ги­б­ко­стью и рас­тя­жи­мо­стью не­ко­то­рых ви­дов тка­ней.

Посмо­т­реть ра­бо­ты всех участ­ни­ков кон­кур­са «PROGOL3D» мо­ж­но на его о­фи­ци­аль­ном сай­те. Там же мо­ж­но про­го­ло­со­вать за ра­бо­ты на­ших на­чи­на­ю­щих ма­сте­ров.

[ gtrk-kostroma.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.