Якутия будет показывать туристам добычу алмазов

Раздел: Общество
24 марта 2021 г.

«Я­ку­тия пе­р­вой сре­ди ре­ги­о­нов Рос­сии пре­зен­то­ва­ла се­рию уни­каль­ных ту­ри­сти­че­ских про­дук­тов. Про­гра­м­ма «Со­кро­ви­ща Яку­тии» вклю­ча­ет по­се­ще­ние пред­при­я­тий до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли – ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии «АЛРОСА», уголь­но­го хол­дин­га «Кол­мар», а та­к­же цен­тров раз­ви­тия тра­ди­ци­он­ных про­мыс­лов рес­пуб­ли­ки (ю­ве­ли­р­ные укра­ше­ния, из­де­лия из пу­ш­ни­ны, по­су­да) и ме­ст­ных пред­при­я­тий пи­ще­вой про­мы­ш­лен­но­сти», — рас­ска­за­ла жур­на­ли­стам ге­не­раль­ный ди­рек­тор аген­т­ства раз­ви­тия ту­риз­ма и тер­ри­то­ри­аль­но­го мар­ке­тин­га Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) На­та­лья Тю­кав­ки­на на пре­зен­та­ции в пред­ста­ви­тель­стве рес­пуб­ли­ки в Москве.

О­на от­ме­ти­ла, что про­ект ре­а­ли­зо­ван в ра­м­ках со­гла­ше­ния ме­ж­ду Яку­ти­ей и Аген­т­ством стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив (АСИ) на «Ин­но­про­ме-2020». «Око­ло 50 ко­м­па­ний бу­дут го­то­вы при­ни­мать го­стей на сво­их объ­ек­тах к кон­цу 2021 го­да, 11 – уже в на­ча­ле ве­сен­не-лет­не­го се­зо­на», — до­ба­ви­ла Тю­кав­ки­на.

Как обе­ща­ет гла­ва аген­т­ства, ту­ри­сты смо­гут по­з­на­ко­мить­ся с про­из­вод­ствен­ны­ми про­цес­са­ми, тра­ди­ци­я­ми из­го­то­в­ле­ния на­ци­о­наль­ной ме­хо­вой оде­ж­ды и обу­ви, на­ци­о­наль­ных ор­на­мен­тов, по­у­част­во­вать в де­гу­ста­ци­ях и ма­стер-клас­сах, уви­деть кол­лек­ции ста­рин­ных юве­ли­р­ных укра­ше­ний.

В аген­т­стве за­яви­ли, что от­дель­ным на­прав­ле­ни­ем про­мы­ш­лен­но­го ту­риз­ма рес­пуб­ли­ки ста­нет ин­но­ва­ци­он­ный сек­тор и IT-­тех­но­ло­гии, по­сколь­ку ре­ги­он – ли­дер Даль­не­го Во­сто­ка по объ­е­му экс­пор­та IT-услуг (85%). Так, в IT-­пар­ке «Я­кут­ск» ту­ри­сты в ра­м­ках кве­ста смо­гут по­се­тить ко­м­па­нии, ко­то­рые на­хо­дят­ся на раз­ных ста­ди­ях раз­ви­тия, и по­з­на­ко­мить­ся с их раз­ра­бо­т­ка­ми.

Но­вый тур­про­дукт бу­дет за­пу­щен в мае, в пред­д­ве­рии глав­но­го на­ци­о­наль­но­го празд­ни­ка Яку­тии – Ысы­ах. Это празд­ник на­сту­п­ле­ния ле­та, ко­то­рый от­ме­ча­ет­ся 21 июня. В рес­пуб­ли­ке рас­с­чи­ты­ва­ют, что раз­ви­тие про­мы­ш­лен­но­го ту­риз­ма поз­во­лит уве­ли­чить тур­по­ток уже в пред­сто­я­щем лет­нем се­зо­не.

Как от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор аген­т­ства биз­нес-ту­риз­ма MICE Market Сер­гей Ры­жов, сей­час око­ло 20 ре­ги­о­нов Рос­сии за­ни­ма­ют­ся раз­ра­бо­т­кой про­грамм, свя­за­н­ных с про­мы­ш­лен­ным ту­риз­мом.

[ tourism.interfax.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.