«Сбербанк» сохраняет планы продать ювелирную сеть Pandora в России, но не в 2021 году

Раздел: Ювелиры и компании
07 апреля 2021 г.

Сбер­банк со­хра­ня­ет пла­ны про­дать ЗАО "Пан­клуб", ко­то­рый раз­ви­ва­ет юве­ли­р­ную сеть Pandora в Рос­сии, ко­г­да его сто­и­мость бу­дет ма­к­си­маль­ной, но не в 2021 го­ду, со­об­щил в ин­тер­вью РИА Но­во­сти ви­це-­пре­зи­дент Сбер­бан­ка по ин­ве­сти­ци­он­ной де­я­тель­но­сти, пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров "С­бер­банк ин­ве­сти­ци­и" Оскар Ра­цин.

В де­ка­б­ре 2019 го­да Ра­цин го­во­рил жур­на­ли­стам о том, что Сбер­банк пла­ни­ру­ет про­дать ЗАО "Пан­клуб".

"Мы про­дол­жа­ем ве­рить, что в си­лах управ­лен­че­ской ко­ман­ды вер­нуть этот биз­нес на уро­вень 2014-2015 го­дов. Де­валь­ва­ция - это ос­но­в­ной фа­к­тор фи­нан­со­вых не­у­ря­диц, по­то­му что про­дук­ция за­ку­па­ет­ся за ев­ро, а про­да­ет­ся за руб­ли. Мы уве­ре­ны, что ра­но или позд­но этот ак­тив про­да­дим. На­ша за­да­ча его про­дать, ко­г­да сто­и­мость бу­дет ма­к­си­маль­ной, но это не 2021 год", - от­ме­тил он.

По сло­вам Ра­ци­на, про­ш­лый год был бо­лез­нен­ный, осо­бен­но для роз­ни­ч­но­го биз­не­са, и Pandora - не ис­клю­че­ние. Гло­баль­ная сеть Pandora бы­ла за­кры­та не­сколь­ко ме­ся­цев по все­му ми­ру, рос­сий­ский биз­нес был за­крыт с мар­та по июнь, это ска­за­лось на ко­м­па­нии, на­по­м­нил он.

"Мы, как фи­нан­си­ру­ю­щий банк и ак­ци­о­нер, по­ни­ма­ем, что это был тот форс-­ма­жор, ко­то­рый мы не мо­г­ли пред­ви­деть и ко­то­рый точ­но не мо­г­ла обой­ти управ­лен­че­ская ко­ман­да", - до­ба­вил со­бе­сед­ник аген­т­ства.

[ finam.ru ]

Реклама

Реклама