АЛРОСА будет осторожно повышать цены на алмазную продукцию и увеличивать добычу

Раздел: Драгоценные камни
07 июня 2021 г.

Вы­со­кий спрос со сто­ро­ны ко­неч­ных по­тре­би­те­лей на ал­маз­ное сы­рье и па­де­ние пред­ло­же­ния со­з­да­ют от­ли­ч­ные пред­по­сы­л­ки для по­сту­па­тель­но­го ро­ста цен, и АЛРОСА на­ме­ре­на ис­поль­зо­вать эту воз­мо­ж­но­сть, за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ко­м­па­нии Сер­гей Ива­нов на по­лях Пе­тер­бур­г­ско­го ме­ж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма ин­фор­ма­ци­он­но­му аген­т­ству Ин­тер­факс.

«Ко­неч­но, мы ис­поль­зу­ем эту воз­мо­ж­ность и по­сту­па­тель­но уве­ли­чи­ва­ем це­ны, но по­ка не го­тов ко­м­мен­ти­ро­вать на ка­кой уро­вень. Мо­гу ска­зать од­но - мы очень вду­м­чи­во от­но­си­м­ся к ба­лан­су ры­н­ка. На­ши це­но­вые ша­ги очень по­сле­до­ва­тель­ны и осто­ро­ж­ны, на наш взгляд, это поз­во­лит обес­пе­чить "з­до­ро­вье" от­рас­ли в дол­го­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве», - ска­зал он.
«С­прос на бри­л­ли­ан­ты со сто­ро­ны ри­тей­ла очень вы­со­кий, по­это­му уро­вень за­ка­зов у midstream, смею пред­по­ло­жить, сей­час на уро­в­нях, ко­то­рые они не ви­де­ли дав­но», - до­ба­вил ру­ко­во­ди­тель ко­м­па­нии.

Со сво­ей сто­ро­ны, ТАСС при­во­дит сло­ва Сер­гея Ива­но­ва о том, что ко­м­па­ния ори­ен­ти­ру­ет­ся на рост до­бы­чи ал­ма­зов в 2022-2023 го­дах к уро­в­ню те­ку­ще­го го­да. «Про­из­вод­ствен­ная про­гра­м­ма [на 2022-2023 го­ды] бу­дет го­то­ва к кон­цу это­го го­да. Рас­с­чи­ты­ва­ем на ро­ст, ко­неч­но, так как ры­н­ки хо­ро­шие. Мы мо­жем рас­ти в пре­де­лах не­сколь­ких про­цен­тов», - ска­зал он, на­по­м­нив, что ори­ен­тир по до­бы­че на 2021 год пре­ду­смат­ри­ва­ет про­из­вод­ство 31,5 млн ка­ра­тов ал­маз­но­го сы­рья.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама