Правительство обсуждает повышение налогов на золотодобывающие компании

Раздел: Власть
07 июля 2021 г.

Об этом «Ве­до­мо­стям» рас­ска­зал вы­со­ко­по­став­лен­ный фе­де­раль­ный чи­но­в­ник, ин­фор­ма­цию под­твер­ди­ли два близ­ких к пра­ви­тель­ству ис­точ­ни­ка, зна­ко­мых с хо­дом об­су­ж­де­ния на за­се­да­нии бюд­жет­ной ко­мис­сии 1 июля.

Он уточ­нил, что под­ра­зу­ме­ва­ет­ся уси­ле­ние на­груз­ки под­ра­зу­ме­ва­ет­ся на те ви­ды сы­рья, ко­то­рые в про­ш­лом го­ду не под­па­ли под по­вы­ше­ние НДПИ, в част­но­сти на дра­г­ме­тал­лы.

По сло­вам ис­точ­ни­ков, кон­це­п­ция бы­ла пред­став­ле­на в об­щих чер­тах, без кон­кре­ти­за­ции ста­вок или ви­дов про­дук­ции, ко­то­рая мо­жет под­пасть под по­вы­ше­ние на­ло­гов. Окон­ча­тель­ное ре­ше­ние на за­се­да­нии ко­мис­сии при­ня­то не бы­ло. Клю­че­вой мо­мент, по сло­вам од­но­го из со­бе­сед­ни­ков, что вой­дет в про­то­кол. Бо­лее де­та­ли­зи­ро­ван­ные про­ек­ти­ро­в­ки бу­дут про­из­во­дить­ся в за­ви­си­мо­сти от то­го, ка­кие по­ру­че­ния сфор­ми­ру­ет пра­ви­тель­ство, уточ­нил ис­точ­ник. Да­ле­ко не факт, что де­ло дой­дет до ре­аль­но­го по­вы­ше­ния на­ло­гов, по край­ней ме­ре, по всем на­прав­ле­ни­ям, под­чер­к­нул со­бе­сед­ник.

Бо­лее то­го, вряд ли оно бу­дет од­но­сто­рон­ним – с вы­со­кой до­лей ве­ро­ят­но­сти бу­дут пре­ду­смо­т­ре­ны опре­де­лен­ные пре­фе­рен­ции за вклад в эко­но­ми­ку в том или ином ви­де, ре­зю­ми­ро­вал он.

«М­но­гие из упо­мя­ну­тых фис­каль­ных ини­ци­а­тив уже об­су­ж­да­лись, но в ко­м­плек­се это вы­г­ля­дит как «фрон­таль­ное по­вы­ше­ние на­ло­гов» – ес­ли до ко­го-то не до­бра­лись в 2021 г., до­бе­рут­ся в 2022-м, за­явил «Ве­до­мо­стям» пре­зи­дент Рос­сий­ско­го со­ю­за про­мы­ш­лен­ни­ков и пред­при­ни­ма­те­лей Алек­сандр Шо­хин.

[ zolteh.ru ]

Реклама

Реклама