Россияне с апреля по июнь купили более 9 тонн золотых украшений

Раздел: Рынки
30 июля 2021 г.

В Рос­сии роз­ни­ч­ные ин­ве­сто­ры с ап­ре­ля по июнь ку­пи­ли по­чти пол­то­ры тон­ны зо­ло­тых сли­т­ков и мо­нет. Спрос по срав­не­нию с про­ш­лым го­дом вы­рос на 15%, при этом ин­те­рес в ми­ре к дра­го­цен­но­му ме­тал­лу уве­ли­чи­л­ся на 56%. Об этом пи­шет ТАСС, ссы­ла­ясь на от­чeт Все­ми­р­но­го со­ве­та по зо­ло­ту.

«Уве­ли­че­ние по­ку­пок сли­т­ков и мо­нет во всeм ми­ре бы­ло обу­с­ло­в­ле­но раз­ли­ч­ны­ми, ино­г­да спе­ци­фи­че­ски­ми для той или иной стра­ны фа­к­то­ра­ми. Од­на­ко гло­баль­ны­ми фа­к­то­ра­ми, спо­соб­ство­вав­ши­ми ро­сту спро­са на эти про­дук­ты, бы­ли опа­се­ния по по­во­ду ин­ф­ля­ции, низ­кие и от­ри­ца­тель­ные ре­аль­ные став­ки, вли­я­ю­щие на роз­ни­ч­ных ин­ве­сто­ров, и вы­со­кие по срав­не­нию с про­ш­лым го­дом це­ны, — рас­ска­за­ла аген­т­ству стар­ший ры­ноч­ный ана­ли­тик от­де­ла ис­сле­до­ва­ний Все­ми­р­но­го со­ве­та по зо­ло­ту Лу­и­за Ст­рит.

Кро­ме то­го, рос­си­я­не во вто­ром квар­та­ле 2021 го­да при­об­ре­ли 9,4 тон­ны зо­ло­тых юве­ли­р­ных из­де­лий. По срав­не­нию с про­ш­лым го­дом этот по­ка­за­тель вы­рос на 158%. Ана­ли­ти­ки по­ла­га­ют, что тен­ден­ция вкла­ды­вать день­ги в дра­го­цен­ные ме­тал­лы со­хра­ни­т­ся до кон­ца го­да.

[ klops.ru ]

Реклама

Реклама