Аналитики назвали самое дорогое для россиян время года

Раздел: Рынки
23 августа 2021 г.

Зи­мой рос­си­я­не тра­тят зна­чи­тель­но боль­ше де­нег по срав­не­нию с дру­ги­ми се­зо­на­ми. Воз­рас­та­ют рас­хо­ды не толь­ко на про­дук­ты, но и на са­до­вые при­на­д­ле­ж­но­сти. Это сле­ду­ет из ис­сле­до­ва­ния опе­ра­то­ра фис­каль­ных дан­ных СБИС.
«Зи­ма ста­но­ви­т­ся са­мым до­ро­гим пе­ри­о­дом за год для жиз­ни. Этот фа­к­тор мо­ж­но свя­зать с че­ре­дой празд­ни­ков. Имен­но зи­мой рос­си­я­не го­то­вы по­тра­тить до 9 ты­сяч руб­лей на юве­ли­р­ную про­дук­цию, а сред­ний чек в про­дук­то­вом ма­га­зи­не воз­рас­та­ет до 700 руб­лей», – го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Экс­пе­р­ты от­ме­ча­ют, что воз­рас­та­ют тра­ты и на са­до­вый ин­вен­тарь: ле­том су­м­ма со­став­ля­ет 1200 руб­лей, а зи­мой – 1500 руб­лей. Ле­том и вес­ной на­б­лю­да­ют­ся са­мые низ­кие че­ки. Осень по тра­там ока­зы­ва­ет­ся чуть бо­лее до­ро­гим вре­ме­нем го­да.

В сред­нем за 2021 год рос­си­я­не за ка­ж­дый по­ход в про­дук­то­вый тра­ти­ли 500 руб­лей, на кос­ме­ти­ку и бы­то­вую хи­мию – 3000 руб­лей, на юве­ли­р­ные укра­ше­ния – 5000 руб­лей, на са­до­вод­ство 1200 руб­лей, пи­шет РИА Но­во­сти.

[ fedpress.ru ]

Реклама

Реклама