Количество ломбардов в Петербурге сократится почти на треть

Раздел: Ломбарды
13 августа 2021 г.

В Санкт-Пе­тер­бур­ге за­кро­ет­ся 30% ло­м­бар­дов, не су­мев­ших вой­ти в но­вый ре­естр Бан­ка Рос­сии. В сле­ду­ю­щем го­ду экс­пе­р­ты ожи­да­ют со­кра­ще­ния ры­н­ка до 40%.

Об этом рас­ска­за­ли «Ве­до­мо­сти» со ссы­л­кой на пред­се­да­те­ля На­ци­о­наль­ной ас­со­ци­а­ции ло­м­бар­дов Пет­ра Слиз­ко­го. По все­му СЗФО про­це­ду­ру до­пус­ка в ны­не­ш­нем го­ду про­шли 162 ло­м­бар­да, а в це­лом по Рос­сии из су­ще­ству­ю­щих 3 тыс. — толь­ко 2,2 тыс. Мно­гие ко­м­па­нии вы­ну­ж­де­ны бы­ли пе­ре­к­ва­ли­фи­ци­ро­вать­ся в ко­мис­си­он­ные ма­га­зи­ны.

При­чи­ной со­кра­ще­ния Петр Слиз­кий счи­та­ет чрез­мер­ную ре­гу­ля­цию ры­н­ка ло­м­бар­дов со сто­ро­ны Бан­ка Рос­сии. Так, со сле­ду­ю­ще­го го­да ло­м­бар­ды бу­дут обя­за­ны пе­рей­ти на ра­бо­ту с Еди­ным пла­ном сче­тов бух­гал­тер­ско­го уче­та и си­сте­мой мар­ки­ро­в­ки юве­ли­р­ных из­де­лий, что уве­ли­чит не­об­хо­ди­мые за­тра­ты. Гос­по­дин Слиз­кий от­ме­ча­ет, что сей­час боль­ше по­ло­ви­ны дей­ству­ю­щих ло­м­бар­дов — не­боль­шие ко­м­па­нии с 3-5 со­труд­ни­ка­ми, по ко­то­рым уве­ли­че­ние из­дер­жек уда­рит силь­нее все­го.

[ kommersant.ru ]

Реклама

Реклама