Костромские ювелиры стали получать на 40% процентов больше

Раздел: Ювелиры и компании
01 сентября 2021 г.

Ли­де­ром ро­ста за­ра­бо­т­ных плат по ито­гам пе­р­во­го по­лу­го­дия ста­ла юве­ли­р­ная от­расль. Уве­ли­че­ние на 44,4% к уро­в­ню ана­ло­ги­ч­но­го пе­ри­о­да про­ш­ло­го го­да. В юве­ли­р­ке от­ме­ча­ет­ся рост объ­е­мов про­из­вод­ства, вос­ста­но­в­ле­ние чис­лен­но­сти ра­бо­т­ни­ков.

Рост за­р­плат бо­лее чем на 40% за­фи­к­си­ро­ван в до­бы­че по­лез­ных ис­ко­па­е­мых. Вы­ше 30% при­бав­ка со­ста­ви­ла в про­из­вод­стве ме­бе­ли. На чет­верть уве­ли­чи­лась за­ра­бо­т­ная пла­та в про­из­вод­стве ле­кар­ствен­ны­хи­средств и го­то­вых ме­тал­ли­че­ских из­де­лий.

Та­к­же за­р­пла­ты ста­ли боль­ше в де­ре­во­пе­ре­ра­бо­т­ке, стро­и­тель­стве, по­ли­гра­фии, хи­ми­че­ском про­из­вод­стве, опто­вой и роз­ни­ч­ной тор­го­в­ле,т­сель­ском хо­зяй­стве и дру­гие.

В ян­ва­ре-и­юне сред­ний раз­мер за­ра­бо­т­ной пла­ты со­ста­вил 33 943,4 руб­ля с ро­стом на 9,1% к ян­ва­рю-и­юню 2020 го­да», — со­об­щи­ли в ре­ги­о­наль­ном де­пар­та­мен­те эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия.

Объ­ем по­сту­п­ле­ний в кон­со­ли­ди­ро­ван­ный бюд­жет Ко­стро­м­ской об­ла­сти по на­ло­гу на до­хо­ды фи­зи­че­ских лиц за ян­варь-и­юнь 2021 го­да со­ста­вил 4,9 ми­л­ли­ар­да руб­лей, что на 13,8% вы­ше, чем за ян­варь-и­юнь 2020 го­да (4,3 ми­л­ли­ар­да руб­лей).

[ k1news.ru ]

Реклама

Реклама