Подлинность украшений проверят в ломбарде

Раздел: Ломбарды
03 августа 2021 г.

Юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, ко­то­рые по­па­ли в ко­мис­си­он­ный ма­га­зин и ло­м­бард (и на них об­ра­ти­ли взыс­ка­ние), по­лу­чат уни­каль­ный иден­ти­фи­ка­ци­он­ный но­мер (УИН) на би­р­ке и на са­мом из­де­лии в ви­де штрих­ко­да. Это озна­ча­ет, что бы­в­шее в упо­треб­ле­нии укра­ше­ние мо­ж­но бу­дет про­ве­рить на под­лин­ность че­рез гос­си­сте­му (ГИИС ДМДК), ес­ли про­да­вец доб­ро­воль­но вне­сет ту­да све­де­ния. По край­ней ме­ре, с 1 ав­гу­ста у не­го по­яви­лась та­кая воз­мо­ж­но­сть.

По­тре­би­те­лю для про­вер­ки под­лин­но­сти из­де­лия ну­ж­но бу­дет ска­чать при­ло­же­ние (по­ка в раз­ра­бо­т­ке), от­ска­ни­ро­вать код на би­р­ке и со­по­ста­вить дан­ные в си­сте­ме с тем, что на при­лав­ке. Ес­ли ре­аль­ное и за­яв­лен­ное не со­в­па­дут, то в при­ло­же­нии мо­ж­но со­об­щить об оши­б­ке. Се­реб­ря­ные укра­ше­ния от мар­ки­ро­в­ки осво­бо­ж­да­ют, так же как дра­го­цен­но­сти ве­сом до трех гра­м­мов.

Д­ля сла­жен­ной ра­бо­ты це­поч­ки юве­ли­рам, ско­рее все­го, при­дет­ся рас­ши­рять штат, со­кра­тив­ший­ся за по­след­ний год в 1,5 ра­за - до ста ты­сяч че­ло­век. Биз­нес бу­дет за­пра­ши­вать штрих­ко­ды в Гоз­на­ке, сам пе­ча­тать эти­кет­ки с ко­да­ми для би­рок, а Про­би­р­ная па­ла­та на­не­сет на­но­мет­ку на укра­ше­ние. Участ­ни­ки ры­н­ка ука­зы­ва­ли, что мет­ка на из­де­лии ле­г­ко за­гряз­ня­ет­ся, ее бы­ва­ет труд­но счи­тать, а при по­ли­ро­в­ке код мо­ж­но сте­реть. Ве­ро­ят­но, часть про­б­лем уй­дет во вре­мя тех­но­ло­ги­че­ской об­кат­ки.

[ rg.ru ]

Реклама

Реклама