Австралия впервые становится крупнейшим производителем золота в мире

Раздел: Недра
20 сентября 2021 г.

Ав­стра­лия впе­р­вые ста­ла кру­п­ней­шим про­из­во­ди­те­лем зо­ло­та в ми­ре, в по­след­нее де­ся­ти­ле­тие иг­рая вто­рую скри­п­ку по­с­ле Ки­тая. В пе­р­вой по­ло­ви­не го­да Ав­стра­лия до­бы­ла 157 тонн зо­ло­та, опе­ре­див Ки­тай на че­ты­ре тон­ны.
Подъ­ем Ав­стра­лии на пе­р­вое ме­сто про­ис­хо­дит на фо­не ре­кор­д­но­го пе­ри­о­да для ее зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли, ко­то­рая два го­да на­зад до­бы­ла ре­кор­д­ные 328 тонн жел­то­го ме­тал­ла.
Ки­тай­ские го­су­дар­ствен­ные гор­но­до­бы­ва­ю­щие ги­ган­ты не сла­вят­ся сво­ей про­з­ра­ч­но­стью. По­это­му не яс­но, по­че­му в по­след­нее вре­мя на­б­лю­да­ет­ся от­ста­ва­ние про­из­вод­ства в са­мой гу­сто­на­се­лен­ной стра­не ми­ра.
Ка­кой бы ни бы­ла при­чи­на, сме­на ка­ра­у­ла на вер­ши­не та­б­ли­цы зо­ло­тых ме­да­лей укре­п­ля­ет ста­тус Ав­стра­лии как од­ной из до­ми­ни­ру­ю­щих сил в гор­но­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти. Од­но из са­мых из­ве­ст­ных ме­сто­ро­ж­де­ний зо­ло­та в стра­не Мун­га­ри (Mungari) вхо­дит в пя­тер­ку ме­сто­ро­ж­де­ний по всей стра­не, управ­ля­е­мых ко­м­па­ни­ей Evolution Mining, ко­то­рая быст­ро под­ня­лась в та­бе­ли о ран­гах и ста­ла од­ной из кру­п­ней­ших зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний Ав­стра­лии.
Ис­пол­ни­тель­ный пред­се­да­тель Evolution Mining Джейк Кляйн (Jake Klein) ска­зал: «Ав­стра­лия из­в­ле­ка­ет вы­го­ду из очень вы­со­кой це­ны на зо­ло­то. Это со­з­да­ло боль­шой им­пульс в сек­то­ре и уве­ли­чи­ло про­из­вод­ство».
Не­смо­т­ря воз­ни­к­шие во вре­мя ко­ро­на­ви­рус­ной пан­де­мии про­б­ле­мы, зо­ло­то­до­бы­т­чи­ки в этот пе­ри­од раз­бо­га­те­ли. Ин­ве­сто­ры тра­ди­ци­он­но рас­смат­ри­ва­ли зо­ло­то как убе­жи­ще во вре­мя эко­но­ми­че­ских по­тря­се­ний, а та­к­же как сред­ство за­щи­ты от ин­ф­ля­ции. Но, не­смо­т­ря на взле­ты и па­де­ния, оно ока­за­лось хо­ро­шей дол­го­сроч­ной став­кой, опе­ре­див фон­до­вые ры­н­ки.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама