Браслет на плечо — самый модный аксессуар следующего лета

Раздел: Бренды
28 сентября 2021 г.

Брас­лет на пле­чо воз­вра­ща­ет­ся в мо­ду. Пе­ре­бе­ри­те свою шка­тул­ку с укра­ше­ни­я­ми — мо­жет, най­де­те там па­ру та­ких. На про­тя­же­нии все­го мод­но­го ме­ся­ца мы не раз встре­ча­ли брас­ле­ты на пле­чо в кол­лек­ци­ях вес­на-ле­то 2022. В Нью-Йор­ке — се­реб­ря­ные спи­ра­ли Tory Burch. В Ми­ла­не — укра­шен­ный стра­за­ми во­круг пле­ча ло­го­тип Blumarine. У Fendi — про­стой гео­мет­ри­ч­ный брас­лет с мо­но­гра­м­мой. У Prada — бо­лее мас­сив­ный, с пря­ж­ка­ми и фи­р­мен­ным тре­у­голь­ни­ком, как и на го­лое те­ло, так и по­верх ру­ба­ш­ки.

Tory Burch, Blumarine, Fendi вес­на-ле­то 2022

Prada вес­на-ле­то 2022

Брас­лет на пле­чо за­ни­ма­ет осо­бое ме­сто не толь­ко на на­ших ру­ках, но и в на­ших сер­д­цах. Этот стей­т­мент-ак­сес­су­ар в не­ко­то­ром ро­де на­по­ми­на­ет коль­ца Са­тур­на. А са­ма часть те­ла, где его но­сят? Да­вай­те при­з­на­ем, на би­це­п­се укра­ше­ние смо­т­ри­т­ся бо­лее сек­су­аль­но, чем на за­пястье.

Пле­че­вые брас­ле­ты с обиль­ным де­ко­ром на­по­ми­на­ют мне гла­мур­ные кли­пы ну­ле­вых. Не­сколь­ко ме­ся­цев на­зад Се­ре­на Мор­ри­с, зная про мою одер­жи­мость эти­ми укра­ше­ни­я­ми, от­пра­ви­ла мне «за­мы­лен­ный» скрин­шот из ви­део Snoop Dogg — Beautiful ft. Pharrell Williams (2003). В нем три бли­ста­тель­ные де­ву­ш­ки гре­ют­ся на пе­с­ке под сол­н­цем Рио-де-Жа­ней­ро, и на од­ной из них — как раз та­кой брас­лет. И ни­ка­ких за­бот о том, как вы­г­ля­дят ру­ки, — спло­ш­ная сво­бо­да.

Алия, 2000

© Getty Images

В ну­ле­вые та­кие брас­ле­ты бы­ли по­всю­ду. Ве­ро­ят­но, это бы­ла бо­лее эле­ган­т­ная вер­сия трен­да на та­ту на пле­че. (Не всем уда­ва­лось «укро­тить» тер­но­вый ве­нец на ру­ке, как у Па­ме­лы Ан­дер­сон, хо­тя по­том и она его све­ла.) Брас­ле­ты на пле­чо но­си­ли Алия, Ни­коль Кид­ман и Джа­нет Джек­сон — по­след­няя вы­би­ра­ла рос­ко­ш­ные укра­ше­ния с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми.

Спу­стя мно­го лет они сно­ва вер­ну­лись, по край­ней ме­ре, на по­ди­ум. Те­перь это толь­ко во­прос вре­ме­ни, ко­г­да мы уви­дим брас­ле­ты на пле­чах Дуа Ли­пы­, Бел­лы Ха­дид или Зои Кра­ви­ц. Од­на­ко этот ак­сес­су­ар уже по­па­дал на наш ра­дар. Про­ш­лым ле­том в нем бы­ла за­ме­че­на не­дав­но раз­ве­ден­ная Мэ­ри-Кейт Ол­сен. Соз­да­тель­ни­ца The Row на­де­ла се­реб­ря­ный брас­лет, ко­то­рый об­ви­вал ее ру­ку, как змея, с чер­ным то­пом и бе­лы­ми джин­са­ми. (Моя кол­ле­га Стефф Йо­т­ка на­з­ва­ла это «по­страз­вод­ный брас­лет»).

Един­ствен­ная за­гвозд­ка в том, что в про­да­же по­яви­лось еще не так мно­го спе­ци­аль­ных брас­ле­тов на пле­чо. По­ка ждем на­сту­п­ле­ния се­зо­на вес­на-ле­то 2022, пред­ла­га­ем вам по­экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с обы­ч­ны­ми брас­ле­та­ми и по­про­бо­вать но­сить их по-но­во­му.

Bottega Veneta, 81750 руб­лей, tsum.ru

Gucci, от 34850 руб­лей, tsum.ru

Lito, от 131750 руб­лей, tsum.ru

Chopard, 244900 руб­лей, tsum.ru

Fendi, 33900 руб­лей, farfetch.com

Maison Margiela, 29674 руб­ля, farfetch.com

Liana Satenstein, Rachel Besser/Vogue.com

[ vogue.ru ]

Реклама

Реклама