Российские богачи нашли альтернативу недвижимости за рубежом

Раздел: Рынки
22 сентября 2021 г.

Рос­сий­ские ин­ве­сто­ры на­ча­ли ску­пать кар­ти­ны и бри­л­ли­ан­ты вме­сто не­дви­жи­мо­сти за ру­бе­жом, го­во­ри­т­ся в ана­ли­ти­че­ских ма­те­ри­а­лах ме­ж­ду­на­род­ной ко­м­па­нии Barnes International Moscow, пре­до­став­лен­ных «Лен­те.ру». Бо­га­чи все ча­ще ди­вер­си­фи­ци­ру­ют свои ин­ве­сти­ци­он­ные пор­т­фе­ли, от­ме­ча­ют экс­пе­р­ты.

По дан­ным ана­ли­ти­ков, за ян­варь­−ав­густ 2021-­го рос­сий­ский спрос на пред­ме­ты ис­кус­ства вы­рос на 40 про­цен­тов по срав­не­нию с по­ка­за­те­лем за ана­ло­ги­ч­ный пе­ри­од про­ш­ло­го го­да. «На­б­лю­да­ет­ся не­бы­ва­лый ажи­о­таж, — кон­ста­ти­ру­ют спе­ци­а­ли­сты. — С 2020 го­да пред­став­лен­ные на ры­н­ке кар­ти­ны та­ких клас­си­че­ских ху­до­ж­ни­ков, как Мо­не, Ши­ш­кин, Ле­ви­тан, Ай­ва­зо­в­ский и дру­гих, пра­к­ти­че­ски рас­ку­пи­ли».

Сре­ди ин­ве­сто­ров, же­ла­ю­щих най­ти аль­тер­на­ти­ву не­дви­жи­мо­сти, та­к­же рас­тет по­пу­ляр­ность юве­ли­р­ных из­де­лий. Спрос на цвет­ные бри­л­ли­ан­ты вы­рос на 20 про­цен­тов, сред­ний чек по­ку­п­ки — око­ло 300 ты­сяч ев­ро. Кро­ме то­го, ста­ли по­пу­ляр­нее ин­ве­сти­ции в кол­лек­ци­он­ное ви­но.

В Barnes ожи­да­ют, что в чет­вер­том квар­та­ле 2021-­го сре­ди рос­сий­ских иг­ро­ков со­хра­ни­т­ся вы­со­кий спрос на аль­тер­на­тив­ные ин­ве­сти­ции, но до­ля та­ких вло­же­ний по срав­не­нию не­дви­жи­мо­стью и ак­ци­я­ми по-­пре­ж­не­му оста­нет­ся не­боль­шой.

[ lenta.ru ]

Реклама

Реклама