В Сибири задержали похитителей тысячи ювелирных украшений

Раздел: Криминал
02 сентября 2021 г.

По­ли­ции уда­лось вый­ти на след участ­ни­ков бан­ды, ко­то­рые в июле те­ку­ще­го го­да со­вер­ши­ли дерз­кое огра­б­ле­ние юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на в Бар­на­у­ле.

Как рас­ска­за­ли в пресс-слу­ж­бе ГУ МВД по Ал­тай­ско­му краю, сра­зу по­с­ле огра­б­ле­ния по­до­зре­ва­е­мые на та­к­си от­пра­ви­лись в Но­во­си­би­р­ск, а от­ту­да уеха­ли в Ом­скую об­ласть. Ма­га­зин дра­го­цен­ных укра­ше­ний, ко­то­рый гра­би­те­ли вы­бра­ли в ка­че­стве це­ли, рас­по­ло­жен в бар­на­уль­ском тор­го­вом цен­т­ре "Ле­то". В ночь с 8 на 9 июля пре­сту­п­ни­ки вы­ре­за­ли се­г­мент сте­ны и про­ни­к­ли в па­ри­к­ма­хер­скую, рас­по­ло­жен­ную по со­сед­ству с юве­ли­р­ной тор­го­вой точ­кой. Даль­ше им оста­ва­лось лишь про­бить ги­п­со­кар­то­но­вую пе­ре­го­род­ку, от­де­ля­ю­щую бар­бер­шоп от ма­га­зи­на.

С ви­т­рин бы­ли по­хи­ще­ны око­ло пя­ти­сот зо­ло­тых укра­ше­ний и столь­ко же из­де­лий из се­ре­бра. Об­щая сто­и­мость укра­ден­но­го бы­ла оце­не­на бо­лее чем в че­ты­ре ми­л­ли­о­на руб­лей. Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье о кра­же, со­вер­шен­ной в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре. Рас­сле­до­ва­ние на ли­ч­ный кон­троль взял ру­ко­во­ди­тель кра­е­во­го глав­ка по­ли­ции.

[ rg.ru ]

Реклама

Реклама