Завод по огранке алмазов в Виннице будет продан с аукциона 17 декабря

Раздел: Ювелиры и компании
17 ноября 2021 г.

Фонд го­су­дар­ствен­но­го иму­ще­ства Укра­и­ны на­з­на­чил аук­ци­он по при­ва­ти­за­ции Ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства “Вин­ни­ц­кий за­вод Кри­стал­л” на 17 де­ка­б­ря 2021 го­да.

На при­ва­ти­за­цию вы­став­лен го­су­дар­ствен­ный па­кет ак­ций Ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства “Вин­ни­ц­кий за­вод “Кри­стал­л” в ко­ли­че­стве 89932000 штук, что со­став­ля­ет 100% устав­но­го ка­пи­та­ла об­ще­ства.

Стар­то­вая це­на — 89,932 млн грн.

По­ку­па­тель по­с­ле по­лу­че­ния пра­ва соб­ствен­но­сти на па­кет ак­ций обя­зан обес­пе­чить со­хра­не­ние ос­но­в­но­го ви­да де­я­тель­но­сти об­ще­ства в те­че­ние од­но­го го­да, по­га­сить за­дол­жен­ность по за­р­пла­те, дол­ги пред­при­я­тия пе­ред бюд­же­том, а та­к­же про­сро­чен­ную кре­ди­тор­скую за­дол­жен­но­сть, ес­ли она су­ще­ству­ет. Кро­ме то­го, обес­пе­чить со­б­лю­де­ние тру­до­вых прав ра­бо­т­ни­ков.

Вин­ни­ц­кий за­вод “Кри­стал­л” — уни­каль­ное пред­при­я­тие по пе­ре­ра­бо­т­ке ал­ма­зов в бри­л­ли­ан­ты. Это дей­ству­ю­щий юве­ли­р­ный биз­нес пол­но­го цик­ла. Здесь про­из­во­дят огран­ку дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­го­тав­ли­ва­ют юве­ли­р­ные укра­ше­ния.

На Вин­ни­ц­ком за­во­де “Кри­стал­л” ра­бо­та­ют 56 спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рые про­из­во­дят око­ло 5 000 мо­де­лей вы­со­ко­ка­че­ствен­ных юве­ли­р­ных из­де­лий. В про­ш­лом го­ду за­вод ре­а­ли­зо­вал про­дук­ции и услуг на су­м­му бо­лее 12,5 ми­л­ли­о­на гри­вень. У об­ще­ства име­ет­ся соб­ствен­ная за­ре­ги­стри­ро­ван­ная тор­го­вая мар­ка “Вин­ни­ца-Кри­стал­л”.

За­вод на­чал свою де­я­тель­ность в 1973 го­ду в си­сте­ме ал­ма­зо­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти. В 1992 го­ду с це­лью рас­ши­ре­ния внут­рен­не­го ры­н­ка сбы­та бри­л­ли­ан­тов на пред­при­я­тии бы­ло со­з­да­но юве­ли­р­ное про­из­вод­ство, ко­то­рое про­из­во­дит юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов со встав­ка­ми из бри­л­ли­ан­тов и дру­гих дра­го­цен­ных ка­м­ней. В 2020 го­ду пред­при­я­тие пре­об­ра­зо­ва­но в ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство.

[ ukrrudprom.com ]

Реклама

Реклама