CФ привел КоАП в соответствие с законом о драгметаллах

Раздел: Власть
27 декабря 2021 г.

Со­вет Фе­де­ра­ции одоб­рил в пят­ни­цу на за­се­да­нии за­кон, при­во­дя­щий Ко­декс РФ об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях (КоАП) в со­о­т­вет­ствие с за­ко­ном о дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях.

Пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся, что ад­ми­ни­стра­тив­ные де­ла о на­ру­ше­нии обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний к уче­ту и хра­не­нию дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и про­дук­ции из них, пред­став­ле­нию от­чет­но­сти или про­ве­де­нию ин­вен­та­ри­за­ции, рас­смат­ри­ва­ют­ся су­дья­ми в слу­ча­ях, ес­ли де­ло о та­ком ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии воз­бу­ж­де­но дол­ж­но­ст­ным ли­цом го­су­дар­ствен­но­го учре­ж­де­ния, под­ве­до­м­ствен­но­го Мин­фи­ну Рос­сии.

Та­к­же за­кон уточ­ня­ет пол­но­мо­чия Рос­по­треб­на­д­зо­ра в ча­сти рас­смо­т­ре­ния дел о на­ру­ше­ни­ях обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний при об­ра­ще­нии дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней, а та­к­же про­дук­ции из них. Ве­до­м­ство бу­дет рас­смат­ри­вать де­ла об та­ких ад­ми­ни­стра­тив­ных де­лах толь­ко в ча­сти про­да­жи юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней по до­го­во­ру роз­ни­ч­ной ку­п­ли-­про­да­жи.

[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама